Actualización de Kaspersky Security Center desde una versión anterior

El siguiente tema describe los pasos de preparación recomendados para la actualización: Actualización de Kaspersky Security Center y aplicaciones de seguridad administradas.

Puede instalar la versión 14 del Servidor de administración en un dispositivo que tenga una versión anterior del Servidor de administración instalada (a partir de la versión 11 [11.0.0.1131b]). Al actualizar a la versión 14, se conservan todos los datos y configuraciones de la versión anterior del Servidor de administración.

Si ocurre un problema durante la instalación del Servidor de administración, se puede restaurar la versión anterior del Servidor de administración mediante la copia de seguridad de los datos del Servidor de administración creada antes de la actualización.

Si se instaló al menos un Servidor de administración de la nueva versión en la red, puede actualizar otros Servidores de administración en la red mediante la tarea de instalación remota que utiliza el paquete de instalación del Servidor de administración.

Si ha desplegado el clúster de conmutación por error de Kaspersky Security Center, también puede actualizar Kaspersky Security Center en sus nodos.

Para actualizar una versión anterior del Servidor de administración a la versión 14, realice lo siguiente:

1. Ejecute el archivo de instalación de la versión 14, ksc_14_<número de compilación>_full_<idioma>.exe (puede descargarlo del sitio web de Kaspersky).
  2. En la ventana que se abre, haga clic en el vínculo Instalar Kaspersky Security Center 14 para iniciar el Asistente de instalación del Servidor de administración. Siga las instrucciones del Asistente.
  3. Lea el Contrato de licencia y la Política de privacidad. Si está de acuerdo con todos los términos del Contrato de licencia y la Política de privacidad, seleccione las casillas siguientes en la sección Confirmo que he leído y comprendido la totalidad del texto, y que acepto lo siguiente:
    • Los términos y las condiciones de este EULA
    • la Política de privacidad que describe el manejo de los datos

La instalación de la aplicación en su dispositivo continuará después de que seleccione ambas casillas. El Asistente de instalación le ofrecerá crear una copia de seguridad con los datos de la versión anterior del Servidor de administración.

Kaspersky Security Center puede recuperar los datos de una copia de seguridad creada con una versión más antigua del Servidor de administración.

4. Si desea crear una copia de seguridad de los datos del Servidor de administración, indíquelo en la ventana que se abre, Copia de seguridad del Servidor de administración.

Las copias de seguridad se crean con la utilidad klbackup. Esta utilidad se incluye en el kit de distribución y se encuentra en la raíz de la carpeta de instalación de Kaspersky Security Center.

5. Siga las instrucciones del Asistente de instalación para instalar la versión 14 del Servidor de administración.

Si se le indica que el servicio de Kaspersky Security Center 14 Web Console está ocupado, haga clic en el botón Ignorar de la ventana del Asistente.

Le recomendamos que evite finalizar el Asistente de instalación. Si cancela la actualización mientras el Servidor de administración se está instalando, la versión actualizada de Kaspersky Security Center podría no funcionar correctamente.

6. Para dispositivos que tienen instalada una versión posterior del Agente de red, cree y ejecute la tarea de instalación remota para la nueva versión del Agente de red.

Le recomendamos que actualice el Agente de red para Linux a la misma versión que Kaspersky Security Center.

La versión actualizada del Agente de red se instalará una vez que se complete la tarea de instalación remota.

Consulte también

Escenario de instalación principal

Escenario: actualización regular de bases de datos y aplicaciones de Kaspersky