Обновление Kaspersky Security Center на узлах отказоустойчивого кластера "Лаборатории Касперского"

Вы можете установить Сервер администрирования версии 14 на каждый узел отказоустойчивого кластера "Лаборатории Касперского", где установлен Сервер администрирования более ранней версии (начиная с версии 13.2). При обновлении до версии 14 все данные и параметры предыдущей версии Сервера администрирования сохраняются.

Если вы ранее устанавливали Kaspersky Security Center на устройства локально, вы также можете обновить Kaspersky Security Center на этих устройствах.

Чтобы обновить Kaspersky Security Center на узле отказоустойчивого кластера "Лаборатории Касперского":

  1. Остановить кластер.
  2. Выполните следующие действия на активном узле кластера:
    1. Запустите исполняемый файл ksc_14.<номер сборки>_full_<язык локализации>.exe.

      Откроется окно с выбором программ "Лаборатории Касперского" для обновления. В окне с выбором программ по ссылке Установка Сервера администрирования Kaspersky Security Center 14 запустите мастер установки Сервера администрирования. Следуйте далее указаниям мастера.

    2. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности. Если вы согласны со всеми пунктами Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, в блоке Я подтверждаю, что полностью прочитал, понимаю и принимаю установите флажки:
      • положения и условия настоящего Лицензионного соглашения;
      • Политику конфиденциальности, которая описывает обработку данных.

      Установка программы будет продолжена после установки обоих флажков.

      Если вы не принимаете Лицензионное соглашение или Политику конфиденциальности, нажмите на кнопку Отмена для отмены обновления.

    3. В окне Тип установки на кластер выберите узел, на котором вы выполняете обновление.

      Далее инсталлятор настраивает и завершает обновление Сервера администрирования. Во время обновления вы не можете изменить параметры Сервера администрирования, которые были изменены до обновления.

  3. Выполните те же действия на пассивном узле отказоустойчивого кластера "Лаборатории Касперского", что и на активном узле. Если вы выбрали параметр Отказоустойчивый кластер Microsoft (установить на все узлы кластера) в окне Тип установки на кластер, вам не нужно запускать инсталлятор и выполнять этот шаг.
  4. Запустить кластер.

В результате вы установили Сервер администрирования последней версии на узлы отказоустойчивого кластера "Лаборатории Касперского".

В начало