Conteúdos de ficheiros de rastreio, ficheiros dump e ficheiros de definições

Conteúdos e armazenamento de ficheiros de rastreio

Os ficheiros de rastreio contêm as seguintes informações acerca dos eventos que ocorrem durante o funcionamento do Kaspersky Safe Kids:

Os ficheiros de rastreio apenas contêm os dados necessários para a resolução de problemas da aplicação. A Kaspersky utiliza ficheiros de rastreio para investigar incidentes associados com erros na utilização do Kaspersky Safe Kids.

Por predefinição, a funcionalidade de escrita nos ficheiros de rastreio está desativada. Pode permitir a funcionalidade de escrita nos ficheiros de rastreio na interface gráfica do utilizador do Kaspersky Safe Kids.

Os ficheiros de rastreio apenas podem ser enviados manualmente para a Kaspersky. O Kaspersky Safe Kids não envia ficheiros de rastreio automaticamente para a Kaspersky.

Pode escolher o método pelo qual pode enviar ficheiros de rastreio para a Kaspersky.

Antes de enviar ficheiros de rastreio para a Kaspersky, examine os dados contidos nos ficheiros de rastreio que pretende enviar. Os nomes dos ficheiros de rastreio e a sua localização no computador são descritos nos pontos abaixo.

Importante: os ficheiros de rastreio podem conter dados confidenciais.

Ao enviar ficheiros de rastreio para a Kaspersky, está a dar à Kaspersky o seu consentimento para a divulgação de dados contidos nos ficheiros de rastreio, incluindo dados confidenciais, e também consente com o método de transmissão.

Conteúdos dos ficheiros de rastreio install.log

Os ficheiros de rastreio install.log contêm informações sobre eventos que ocorrem durante os seguintes processos:

Os ficheiros de rastreio install.log podem conter endereços de servidores, a partir dos quais o pacote de instalação da aplicação tenha sido transferido, e os nomes completos dos ficheiros e ícones instalados.

Os ficheiros de rastreio install.log são guardados na pasta /private/var/log.

Os ficheiros de rastreio install.log são guardados no seu computador a partir do momento em que instala a aplicação e são eliminados após o primeiro encerramento do sistema operativo depois da instalação.

Conteúdos dos ficheiros de rastreio sksk_agent_<marcador de hora>.log e ksk_app_<marcador de hora>.log

Os ficheiros de rastreio ksk_agent_<marcador de hora>.log e ksk_app_<marcador de hora>.log contêm informações sobre eventos que ocorrem na interface gráfica do utilizador durante os seguintes processos:

O ficheiro de rastreio ksk_agent_<marcador de hora>.log pode conter os seguintes dados:

O ficheiro de rastreio ksk_app_<marcador de hora>.log pode conter os seguintes dados:

Os ficheiros de rastreio ksk_agent_<marcador de hora>.log e ksk_app_<marcador de hora>.log são guardados na pasta ~/Library/Logs/Kaspersky Lab.

Os ficheiros de rastreio ksk_agent_<marcador de hora>.log e ksk_app_<marcador de hora>.log são guardados no seu computador a partir do momento em que ativa a funcionalidade de escrita dos ficheiros de rastreio e são eliminados em conjunto com a aplicação.

Conteúdos dos ficheiros de rastreio ksk_daemon_<marcador de hora>.log

Os ficheiros ksk_daemon_<marcador de hora>.log contêm informações sobre eventos que ocorrem durante os seguintes processos:

Os ficheiros de rastreio ksk_daemon_<marcador de hora>.log podem conter os seguintes dados:

Os ficheiros de rastreio ksk_daemon_<marcador de hora>.log são guardados na pasta /Library/Logs/Kaspersky Lab.

Os ficheiros de rastreio ksk_daemon_<marcador de hora>.log são guardados no seu computador a partir do momento em que ativa a funcionalidade de escrita dos ficheiros de rastreio e são eliminados em conjunto com a aplicação.

Importante: para impedir que nomes de utilizador e passwords utilizados para iniciar sessão em sites sejam registados em ficheiros de rastreio, é recomendado não iniciar sessão em sites quando a funcionalidade de escrita dos ficheiros de rastreio estiver ativada.

Sobre os dados incluídos em ficheiros de informação de memória

Os ficheiros de informação de memória são necessários para a resolução de problemas da aplicação.

Os ficheiros dump incluem todas as informações sobre a memória de trabalho dos processos da aplicação enquanto é criado o dump. Os dumps de memória poderão conter dados confidenciais, por exemplo:

Os ficheiros de informação de memória não são enviados automaticamente. Os ficheiros de informação de memória apenas são enviados para a Kaspersky com o seu consentimento. Pode examinar os conteúdos dos ficheiros de informação de memória antes de os enviar.

Ficheiros adicionais

Além disso, o Kaspersky Safe Kids gera ficheiros de definições adicionais, que são guardados no computador do utilizador. Estes ficheiros podem conter informações necessárias para o funcionamento do software: definições, bases de dados internas, ficheiros de configuração.

O Apoio ao cliente poderá pedir que forneça os ficheiros adicionais para reduzir o tempo de processamento de pedidos associados a erros no Software. O utilizador envia estes dados manualmente a pedido do Apoio ao cliente.

Ao enviar os ficheiros de definições adicionais ao Apoio ao cliente, aceita fornecer todos os dados que contêm e aceita o método usado para os enviar. Antes de enviar os ficheiros, reveja o seu conteúdo.

Estes ficheiros adicionais podem conter as seguintes informações: