Определение характеристик виртуальной машины

Чтобы определить характеристики виртуальной машины:

  1. В зависимости от используемых операционной системы и гипервизора выберите нужную таблицу ниже.
  2. В первой колонке таблицы выберите подходящее сочетание используемых технологий защиты.
  3. В строке нужного сочетания используемых технологий защиты найдите ячейки с подходящим количеством обрабатываемых сообщений с учетом запаса производительности и выбранной единицы измерения объема трафика – количества сообщений в секунду, в час или в день.

    В ячейках представлена приближенная пиковая производительность приложения.

  4. По колонке ячейки с подходящим количеством обрабатываемых писем определите характеристики подходящей виртуальной машины в шапке таблицы.

    Если вам подходит несколько вариантов характеристик виртуальных машин, то рекомендуем выбрать конфигурацию с меньшим количеством виртуальных процессоров (vCPU). 2 виртуальных процессора, загруженных на 80%, предпочтительнее, чем 8 виртуальных процессоров, загруженных на 20%.

Под характеристикой виртуальной машины указано количество одновременных потоков обработки почтового трафика. Вам нужно будет установить этот параметр при настройке приложения на каждом узле.

Если вам требуется большая производительность, чем представлена в таблице, обратитесь в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского".

Не рекомендуется использовать большее количество виртуальных процессоров, чем количество физических ядер на одном процессоре, установленном на сервере виртуализации.

Если кластер состоит из двух или более узлов, то виртуальные машины рекомендуется размещать на одинаковых по характеристикам серверах виртуализации.

Фактическая производительность приложения может отличаться от производительности, указанной в таблицах. Отличия могут быть обусловлены особенностями инфраструктуры и почтового трафика организации, например: используемой технологией виртуализации, характеристиками аппаратного обеспечения, количеством регулярных выражений Контентной фильтрации и их сложностью, размером обрабатываемого сообщения, а также наличием в нем составных вложений (например, архивов, офисных документов).

В таблицах ниже приведены показатели производительности KSMG:

В начало