Configurar a Filtragem de conteúdo

A Filtragem de conteúdo permite configurar com flexibilidade as regras de processamento para e-mails recebidos e enviados. Por exemplo, você pode adicionar suas próprias condições para detectar spam ou phishing que ainda não estão disponíveis nos bancos de dados dos módulos de Verificação Antispam e Antiphishing ou bloquear mensagens com palavras proibidas no corpo ou no assunto.

Você pode configurar a Filtragem de conteúdo com base nos seguintes atributos de mensagem:

Exemplos de filtragem de e-mails recebidos por atributos de mensagem

O atributo pelo qual a mensagem é filtrada é especificado na condição. As condições são combinadas em uma expressão usando conectivos lógicos.

Uma expressão é um conjunto de parâmetros para um filtro de mensagem. As expressões contêm condições de Filtragem de Conteúdo, conectivos lógicos de um determinado tipo que inter-relacionam condições e a ação a ser executada com a mensagem se a expressão for acionada. Uma expressão é considerada acionada se os valores de atributo que correspondem às condições forem encontrados na mensagem e o número de condições acionadas corresponder ao tipo de conectivo lógico. Uma condição é considerada acionada se um atributo for encontrado em uma mensagem cujo valor corresponda à condição.

Se uma verificação resultar no acionamento de várias expressões, dependendo dos parâmetros da expressão, uma ação com a prioridade mais alta ou a ação mais estrita será executada (Excluir mensagemRejeitarExcluir anexoIgnorar).

Não recomendamos usar mais de 10 expressões em uma regra.

A Filtragem de conteúdo funciona se o módulo Filtragem de conteúdo estiver ativado nas configurações da regra e existir pelo menos uma expressão ativa com pelo menos uma condição ativa.

A configuração da Filtragem de conteúdo envolve as seguintes etapas:

1. Ativação da Filtragem de conteúdo nas configurações gerais de proteção.
  2. Ativação da Filtragem de conteúdo nas configurações da regra
  3. Configurar a Filtragem de conteúdo

Nesta etapa, você pode configurar uma ação a ser executada na mensagem caso várias expressões sejam acionadas ou caso ocorra um erro com a Filtragem de conteúdo.

4. Criando uma expressão de Filtragem de conteúdo

A criação de uma expressão envolve as seguintes etapas:

1. Configuração de parâmetros de expressão
    2. Criação de condições de filtragem de conteúdo

Em seguida, a Filtragem de conteúdo está configurada. As ações especificadas são aplicadas às mensagens que correspondem aos critérios da regra.

Para garantir que as configurações definidas sejam aplicadas pelo KSMG, ative a regra configurada.

Nesta seção

Ativando ou desativando a Filtragem de conteúdo nas configurações da regra

Configurar a Filtragem de conteúdo

Criando uma expressão de Filtragem de conteúdo

Criando uma condição de Filtragem de conteúdo

Ativando, desativando ou excluindo expressões

Ativando, desativando ou excluindo condições

Configurando a ação final a ser executada em uma mensagem