Eliminar vestígio de atividade

As ações do utilizador no computador são gravadas no sistema operativo. São guardadas as seguintes informações:

Intrusos e pessoas não autorizadas podem conseguir obter acesso aos dados confidenciais contidos nas informações das ações anteriores do utilizador.

A aplicação inclui:

Para executar o Assistente de limpeza de dados privados:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de dados privados, clique no botão Localizar.
  4. Em seguida, ser-lhe-á pedido para fechar todas as janelas do navegador e continuar.
  5. O Assistente realiza uma pesquisa dos vestígios de atividades no seu computador. Esta ação pode demorar um pouco. Quando a procura concluir, o Assistente avança, automaticamente, para o passo seguinte.
  6. Se precisar de ativar a remoção automática dos vestígios de atividade, alterne o botão Remoção automática de vestígios de atividade para Ativado, crie um cronograma para sessões de limpeza e especifique a sua conta e password do Windows.
  7. Especifique os dados que precisam de ser removidos no bloco Selecionar ações e clique no botão Guardar e remover ou no botão Remover se não alterou a lista de ações.

Para ver ações que foram efetuadas num grupo, expanda a lista do grupo selecionado. Para fazer o Assistente executar uma determinada ação, selecione a caixa de seleção correspondente junto à ação. Por defeito, o Assistente executa todas as ações recomendadas e vivamente recomendadas. Se não pretender executar uma determinada ação, desmarque a caixa junto à mesma.

Recomenda-se vivamente que não desmarque as caixas selecionadas por defeito, uma vez que ao fazê-lo deixará o seu computador vulnerável a ameaças.

8. O Assistente executa as ações selecionadas durante o passo anterior. A limpeza de vestígios de atividade pode demorar algum tempo. Para limpar determinados vestígios de atividade, poderá ser necessário reiniciar o computador. Nesse caso, será notificado pelo Assistente.

Para executar o assistente Restaurar definições:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Limpeza de dados privados, clique no botão Restaurar definições.
  4. O Assistente realiza uma pesquisa das definições modificadas. Esta ação pode demorar um pouco. Quando a procura concluir, o Assistente avança, automaticamente, para o passo seguinte.
  5. Selecione as definições que precisam de ser restauradas e clique no botão Restaurar.
  6. Em seguida, será notificado de que a operação foi concluída. A operação pode demorar algum tempo. Para restaurar determinados vestígios de atividade, poderá ser necessário reiniciar o computador. Nesse caso, será notificado pelo Assistente.