Сервер интеграции на базе Windows. Работа с резервной копией
Вы можете сохранить резервную копию базы данных и параметров Сервера интеграции на базе Windows автоматически в ходе обновления Сервера интеграции с помощью мастера установки компонентов Kaspersky Security.
Резервная копия базы данных и параметров Сервера интеграции может удаляться автоматически при удалении Сервера интеграции или вы можете удалить ее вручную. Путь по умолчанию: %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup\VIISData(1), номер в имени папки увеличивается на 1 при каждой следующей попытке обновления.
Если после обновления в работе Сервера интеграции возникают ошибки, вы можете вернуться к использованию предыдущей версии Сервера интеграции и восстановить сохраненные данные из резервной копии базы данных и параметров.
Для выполнения процедуры требуется учетная запись, которая входит в группу локальных администраторов.
Чтобы вернуться к использованию предыдущей версии Сервера интеграции:
Если вы сохранили резервную копию данных в папке по умолчанию (%ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\Backup), скопируйте эту папку в другое место, вне папки %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA.
Удалите установленные на устройстве Сервер интеграции и Консоль Сервера интеграции без сохранения данных.
Выполните установку Сервера интеграции и Консоли Сервера интеграции предыдущей версии.
Восстановите базу данных и параметры Сервера интеграции из резервной копии вручную или с использованием скрипта.
Перед использованием скрипта ознакомьтесь с условиями Лицензионного соглашения, которое заключается между вами и "Лабораторией Касперского". Файл license.txt с текстом Лицензионного соглашения находится в архиве со скриптом. Используя скрипт, вы соглашаетесь с условиями Лицензионного соглашения. Если вы не согласны с условиями Лицензионного соглашения, вы не должны использовать скрипт.
Получите у специалистов Службы технической поддержки архив со скриптом и распакуйте его.
Запустите командную строку PowerShell от имени администратора.
Выполните команду:
recover_viis_config_from_backup.ps1 "<путь к папке c резервными копиями>"
где <путь к папке c резервными копиями> – путь к папке, в которой находится сертификат Сервера интеграции и резервная копия базы данных и параметров Сервера интеграции.
Например, если вы сохранили резервную копию в папку C:\Backup, команда будет выглядеть следующим образом:
Удалите содержимое папки %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA. Для удаления выдайте текущему пользователю из группы администраторов права владельца папки %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA, включая содержимое.
Скопируйте из папки с резервной копией в папку %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA\db\ следующие базы Сервера интеграции:
viisla.db;
protectionPeriods.db.
Выдайте пользователю NT SERVICE\VIISLA права на полный доступ к папке %ProgramData%\Kaspersky Lab\VIISLA и ее содержимому.
Скопируйте из папки c резервной копией в папку %Program Files(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky VIISLA\ следующие конфигурационные файлы Сервера интеграции:
appsettings.json;
appsettings.logging.json;
appsettings.certificate_manager.json.
Откройте редактор реестра, перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\VIISLA\Server\Public и укажите в параметре ServicePortProperty номер порта Сервера интеграции, который вы получили на первом шаге инструкции.