Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server

Dump- und Protokolldateien werden bei der Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server nicht gelöscht. Sie können Dump- und Protokolldateien manuell aus dem Ordner löschen, der angegeben wurde bei dem Erstellen von Dump-Dateien und Protokolldateien anpassen.

Die Bezeichnungen der Einstellungen können je nach Windows-Betriebssystem unterschiedlich sein.

Sie können Kaspersky Security für Windows Server mit dem Installations-/Deinstallationsassistenten vom geschützten Gerät deinstallieren.

Nach der Deinstallation von Kaspersky Security für Windows Server von einem geschützten Gerät ist möglicherweise ein Neustart erforderlich. Der Neustart kann auf später verschoben werden.

Deinstallation, Reparatur und Installation des Programms ist über die Windows-Systemsteuerung nicht möglich, wenn das Betriebssystem die UAC-Funktion (User Account Control) verwendet oder der Zugriff auf das Programm kennwortgeschützt ist.

Wenn die Programmverwaltung kennwortgeschützt ist, verlangt Kaspersky Security für Windows Server das Kennwort, wenn Sie versuchen im Installationsassistenten Programmkomponenten zu löschen oder ihre Zusammensetzung zu verändern.

So deinstallieren Sie Kaspersky Security für Windows Server:

1. Wählen Sie im Menü Start die Option Alle Programme aus.
  2. Wählen Sie Kaspersky Security 11.0.1 aus.
  3. Wählen Sie Kaspersky Security 11.0.1 - Add-in für Microsoft Outlook ändern oder löschen aus.

Das Fenster Installation ändern, reparieren oder entfernen des Installationsassistenten für das Programm wird geöffnet.

4. Wählen Sie den Punkt Entfernen von Programmkomponenten aus. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Erweiterte Einstellungen für die Deinstallation des Programms wird geöffnet.

5. Gehen Sie im Fenster Erweiterte Einstellungen für die Deinstallation des Programms erforderlichenfalls wie folgt vor:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Quarantäne-Objekte exportieren, damit Kaspersky Security für Windows Server die Quarantäneobjekte exportiert. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Backup-Objekte exportieren, damit Kaspersky Security für Windows Server Objekte aus dem Backup exportiert. Das Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unter und geben Sie den Ordner an, in den Sie die Objekte exportieren möchten. Standardmäßig erfolgt der Export von Objekten in den Ordner: %ProgramData%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security für Windows Server\Uninstall.

Klicken Sie auf Weiter.

6. Bestätigen Sie im Fenster Bereit zur Deinstallation den Löschvorgang, indem Sie auf die Schaltfläche Entfernen klicken.
  7. Klicken Sie im Fenster, das nach Abschluss der Deinstallation geöffnet wird, auf OK.

Kaspersky Security für Windows Server wird vom geschützten Gerät deinstalliert.

Zum Seitenanfang