Atualização de um certificado ao migrar para um novo servidor do Kaspersky Security Center

Para migrar thin clients para um novo Servidor de Administração do Kaspersky Security Center, emita um certificado, salve-o no servidor do Kaspersky Security Center como reserva e, em seguida, use-o no novo servidor como o certificado principal.

Para emitir e preparar um novo certificado:

1. Inicie o console e vá para a pasta na qual deseja criar o certificado.
  2. Inicie o utilitário OpenSSL e emita o certificado usando o seguinte comando:

openssl req -x509 -sha256 -nodes -days 365 -newkey rsa:2048 -keyout <nome do arquivo de chave>.key -out <nome do arquivo de certificado>.crt

O certificado gerado e os arquivos de chave são salvos localmente.

3. Empacote o certificado e a chave em um contêiner usando o seguinte comando:

openssl pkcs12 -export -out -<nome do contêiner>.pfx -inkey <nome do arquivo de chave>.key -in <nome do arquivo de certificado>.crt

4. Insira e repita a senha para o contêiner. Essa senha é necessária ao carregar o certificado nos servidores.

Como resultado, o arquivo contêiner no formato PFX é salvo localmente.

Para carregar um certificado no servidor do Kaspersky Security Center atual como reserva:

1. Vá para a pasta onde o Kaspersky Security Center está instalado e inicie o console.
  2. Execute o utilitário klsetsrvcert e insira o seguinte comando:

klsetsrvcert -t MR -i <caminho para o contêiner> -p <senha do contêiner> -o NoCA

Não é preciso baixar o utilitário klsetsrvcert. O utilitário está incluído no kit de distribuição do Kaspersky Security Center.

Após a execução do comando, o Kaspersky Security Center é reiniciado.

O certificado de reserva é carregado no Web Console.

Para carregar o certificado para um novo servidor do Kaspersky Security Center como o principal:

No console, inicie o utilitário klsetsrvcert e execute o seguinte comando:

klsetsrvcert -t M -i <caminho para o contêiner> -p <senha do contêiner> -o NoCA

Após a execução das instruções acima, o certificado para conexão com o novo Servidor de Administração do Kaspersky Security Center será atualizado.