Programm aktivieren

Sie können die App aktivieren, indem Sie sich bei Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto von dem Gerät aus anmelden, auf dem Sie die App installieren. Kaspersky Free funktioniert nicht, wenn Ihr Gerät nicht mit Ihrem Benutzerkonto verbunden ist. Ein Konto können Sie im Kontoverbindungsfenster während der Programmaktivierung erstellen oder auf der „My Kaspersky“-Website. Sie können auch die Anmeldedaten von anderen Kaspersky-Ressourcen verwenden, um sich bei Ihrem Benutzerkonto anzumelden.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, sich bei Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto anzumelden: mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Kennwort oder mit Ihrem Google-, Facebook- oder Apple-Konto. Wenn Sie bereits ein Benutzerkonto haben, können Sie die Schnellanmeldung über Ihr Google-, Facebook- oder Apple-Konto in dem Fenster konfigurieren, in dem Sie Ihr Gerät mit dem „My Kaspersky“-Benutzerkonto verbinden. Dies ist möglich, wenn Sie beim Erstellen Ihres „My Kaspersky“-Benutzerkontos die E-Mail-Adresse Ihres Google-, Facebook- oder Apple-Kontos verwendet haben.

Die Anmeldung mit Facebook und Google ist in einigen Regionen nicht verfügbar.

Das Programm stellt automatisch eine Verbindung zu My Kaspersky her, wenn Sie das Programm über Ihr Benutzerkonto heruntergeladen haben oder zuvor die Anmeldedaten Ihres Benutzerkontos in einem anderen Kaspersky-Programm auf demselben Gerät eingegeben haben.

Um das Programm zu aktivieren, ist eine Internetverbindung erforderlich.

Um das Programm zu aktivieren:

1. Wählen Sie im Fenster zum Verbinden des Benutzerkontos die passende Verbindungsmethode aus:
    • Mit einer E-Mail-Adresse anmelden. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das Textfeld ein. Eine Nachricht mit einem Link zur Kennworterstellung wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie in Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto die Zwei-Faktor-Authentifikation konfiguriert haben, wird eine SMS mit einem Verifizierungscode an Ihr Telefon gesendet. Geben Sie den Verifizierungscode im Eingabefeld ein und klicken Sie auf Weiter.

• Mit einem Google-, Facebook- oder Apple-Konto anmelden.
      1. Klicken Sie auf Mit Google anmelden, Mit Facebook anmelden oder Mit Apple anmelden.

Dadurch wird ein Browserfenster geöffnet. Melden Sie sich in diesem Fenster bei Ihrem Google-, Facebook- oder Apple-Konto an und erlauben Sie dem Programm, auf Ihre E-Mail-Adresse zuzugreifen.

Wenn Sie kein Google-, Facebook- oder Apple-Konto haben, können Sie ein Konto erstellen und dann die Schnellanmeldung bei My Kaspersky konfigurieren.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifikation für Ihr „My Kaspersky“-Benutzerkonto konfiguriert ist, konfigurieren Sie die Schnellanmeldung in Ihrem Benutzerkonto auf der „My Kaspersky“-Website, kehren Sie dann zum Programm zurück und melden Sie sich dort mit Google, Facebook oder Apple an.

Wenn Sie den Browser Microsoft Edge verwenden, benötigen Sie die auf Chromium basierende Version Microsoft Edge 77.x oder höher, um die Anmeldung bei My Kaspersky zu konfigurieren. Sollte ein Verbindungsfehler auftreten, wählen Sie einen anderen Browser als Standardbrowser aus, installieren Sie die neueste Version von Microsoft Edge oder aktualisieren Sie das Betriebssystem Microsoft Windows.

2. Gehen Sie zurück zum Programm und klicken Sie auf Weiter, um die Kontoerstellung fortzusetzen. Befolgen Sie die weiteren Anweisungen auf dem Bildschirm.

Ihr Gerät wird mit Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto verbunden. Außerdem können Sie auf der „My Kaspersky“-Website ein Kennwort für Ihr Benutzerkonto festlegen.

Datenverarbeitung bei der Anmeldung im Benutzerkonto

In einigen Regionen werden Sie vom Programm aufgefordert, die Erklärung zur Datenverarbeitung für die Verwendung des Web-Portals zu lesen und zu akzeptieren. Wenn Sie den Bedingungen der Vereinbarung zustimmen, klicken Sie auf Akzeptieren.