Sobre golpes com criptomoedas

Os golpes com criptomoedas são uma variedade de crimes cibernéticos que visam roubar criptomoedas como o Bitcoin. Durante o primeiro semestre de 2022, os aplicativos da Kaspersky detectaram quase 200 mil tentativas de roubo de criptomoedas e informações de carteiras cripto.

Tipos de golpes com criptomoedas

Os golpes com criptomoedas podem assumir as seguintes formas:

Como se defender contra golpes com criptomoedas

A Kaspersky inclui ferramentas que podem ajudar a proteger você contra golpes com criptomoedas. O aplicativo pode detectar se um site ou bolsa de criptomoeadas é falsa e avisará você.

Os links em sites são verificados em relação a um banco de dados de endereços da Web de phishing e bolsas de criptomoedas falsas, que é atualizado regularmente. Se você tentar seguir um link malicioso, o aplicativo exibirá um aviso.

Para proteção adicional, a Kaspersky usa a análise heurística e envia consultas para os serviços em nuvem da Kaspersky Security Network (KSN) durante a verificação. A Kaspersky Security Network tem as informações mais atualizadas sobre ameaças emergentes, incluindo ameaças de fraude com criptomoedas.