Archivos grandes

Está tratando de guardar datos en el equipo, pero de repente descubre que su disco duro está casi lleno. ¿Le resulta familiar? En este caso, es posible que desee buscar y eliminar archivos grandes que no necesita, y le ayudaremos a hacerlo.

La búsqueda de archivos grandes se realiza automáticamente en las carpetas de los usuarios una vez por semana. De forma predeterminada, esto significa archivos de más de 1 GB. Si la búsqueda descubre archivos del tamaño configurado, la aplicación muestra una notificación. La notificación puede redirigirle a la ventana de resultados de la búsqueda.

Para encontrar archivos grandes en el equipo y eliminarlos, realice lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Vaya a la sección Rendimiento.
  3. En la lista desplegable Archivos más grandes que de la sección Archivos grandes, especifique el tamaño de los archivos que desea encontrar, por ejemplo > 1 GB.
  4. Seleccione una carpeta específica para su búsqueda o deje el valor predeterminado Carpetas de usuario sin alterar.
  5. Haga clic en el botón Buscar.

Se realizará la búsqueda y se abrirá la ventana Archivos grandes. Esta acción mostrará una lista de archivos grandes encontrados. Puede ordenar los archivos por tipo de archivo. Para ello, seleccione una categoría de archivo, por ejemplo, Imágenes.

6. Realice las siguientes acciones:
    • Marque la casilla de verificación Selec. todo si desea eliminar todos los archivos y haga clic en el botón Eliminar.
    • También puede marcar las casillas ubicadas junto a archivos específicos y hacer clic en el botón Eliminar.

Los archivos seleccionados se eliminarán de su equipo.

Para activar la búsqueda automática de archivos grandes:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Vaya a la sección Rendimiento.
  3. En el bloque Archivos grandes, haga clic en Configuración.
  4. Esto abre una ventana; en esa ventana, desactive la casilla de verificación Archivos grandes.