Cómo configurar el DNS mediante la protección HTTPS

Expandir todo | Contraer todo

Al escribir el nombre de un sitio web en la barra de direcciones, el navegador envía su solicitud a un servidor DNS. El servidor DNS determina la dirección IP del sitio web que solicitó. Los datos se transfieren desde su equipo al servidor DNS mediante un protocolo ordinario de texto no cifrado. Los intrusos podrán interceptar la información de los sitios web que visita y utilizarla de forma indebida. Para evitar que esto suceda, la información debe transferirse mediante el protocolo seguro de HTTPS. El servidor que recibe y analiza dichas solicitudes se denomina servidor DNS mediante HTTPS (o DoH).

Kaspersky recibe automáticamente los datos acerca del servidor DoH que se utiliza en el navegador Mozilla Firefox. Si ha añadido manualmente un servidor DoH en la aplicación Kaspersky y desea que los datos de DNS se transfieran mediante este servidor DoH, debe añadir este servidor a la configuración del navegador Mozilla Firefox. Para obtener más información sobre la configuración del servidor DoH, consulte la Ayuda de Mozilla Firefox.

Añadir un servidor DoH