Otimização de desempenho do PC

Configurações

Descrição

Inicialização rápida

Caso a caixa de seleção esteja marcada, o aplicativo procurará aplicativos que executam a inicialização do sistema operacional automaticamente. Quando a análise estiver concluída, o Kaspersky exibe uma notificação com informações sobre os aplicativos descobertos. Detalhes.

Aceleração do PC

Se esta caixa de seleção estiver selecionada, o aplicativo procurará automaticamente arquivos do sistema operacional não utilizados e falhas do Registro do Windows. Quando a pesquisa é concluída, o Kaspersky exibe uma notificação com informações sobre os resultados da pesquisa. Detalhes.

Arquivos duplicados

Se esta caixa de seleção estiver marcada, o aplicativo procurará automaticamente arquivos com o mesmo nome e o mesmo conteúdo. Quando a pesquisa é concluída, o Kaspersky exibe uma notificação com informações sobre duplicatas descobertas. Detalhes.

Arquivos grandes

Se esta caixa de seleção estiver marcada, o aplicativo procura automaticamente por arquivos grandes. Por padrão, isso significa arquivos com mais de 1 GB. Quando a pesquisa é concluída, o Kaspersky exibe uma notificação com informações sobre arquivos grandes descobertos. Detalhes.

Aplicativos não usados

Caso a caixa de seleção seja marcada, uma pesquisa automática será executada mensalmente para encontrar aplicativos que não tenham sido usados por mais de três meses. Quando a pesquisa é concluída, o Kaspersky exibe uma notificação com informações sobre aplicativos inúteis descobertos. Detalhes.

Iniciar o Kaspersky ao iniciar o computador (recomendado)

Quando a caixa de seleção é marcada, o aplicativo Kaspersky é iniciado após o carregamento do sistema operacional, protegendo o computador durante a sessão inteira.

Quando a caixa de seleção é desmarcada, o aplicativo Kaspersky não é iniciado após o carregamento do sistema operacional, até que o usuário o inicie manualmente. A proteção do computador é desativada e os dados de usuário podem ser expostos a ameaças.

Economia de bateria

Se a caixa de seleção for marcada, o modo de conservação de energia será ativado. O aplicativo Kaspersky adia as tarefas agendadas. Você pode iniciar tarefas de verificação e de atualização manualmente, se necessário.

Modo de jogo

Caso a caixa de seleção seja marcada, o aplicativo Kaspersky não executará as tarefas de verificação ou atualização e não exibirá as notificações quando os jogos ou aplicativos forem executados no modo de tela inteira.

Modo Não perturbe

Caso esta caixa de seleção esteja marcada, o aplicativo Kaspersky não exibirá as notificações sobre os eventos que ocorram durante as chamadas de vídeo, ao assistir vídeos, ao trabalhar com aplicativos ou usar o teclado. O Modo Não perturbe também pode pausar algumas tarefas iniciadas automaticamente ou adiar a execução de tarefas agendadas para evitar o uso excessivo de recursos do computador.

Adiar tarefas de verificação do computador quando a CPU e os sistemas de disco estiverem com carga elevada

Quando o aplicativo Kaspersky executa tarefas agendadas, pode haver um aumento da carga de trabalho na CPU e nos subsistemas de disco, o que afeta o desempenho de outros aplicativos.

Quando a caixa de seleção é marcada, o aplicativo Kaspersky suspende as tarefas agendadas quando ele detecta um aumento da carga e libera recursos do sistema operacional para aplicativos do usuário.

Executar a verificação de integridade do disco rígido

Se esta caixa de seleção estiver marcada, o diagnóstico automático do disco rígido será executado. Detalhes.

Ativar a gravação do dump

Caso a caixa de seleção seja marcada, o Kaspersky escreverá dumps quando ele travar.

Caso a caixa de seleção seja desmarcada, o Kaspersky não gravará dumps. O aplicativo também exclui arquivos de dump existentes do disco rígido do computador.

Ativar proteção de arquivos de dump e de rastreamento

Se a caixa de seleção for marcada, o acesso aos arquivos de despejo será concedido aos administradores de sistema e local, bem como ao usuário que ativou a gravação do dump. Somente administradores locais e do sistema podem acessar arquivos de rastreamento.

Se a caixa de seleção for desmarcada, qualquer usuário poderá acessar arquivos de dump e de rastreamento.