Passo 4. Configurar um armazenamento da cópia de segurança

No passo Configurar armazenamento do Assistente, pode especificar as definições de armazenamento de ficheiros:

Durante cada cópia de segurança, a aplicação verifica se o ficheiro foi alterado desde a cópia de segurança anterior. Se o ficheiro foi alterado, a aplicação cria uma nova versão da sua cópia de segurança no armazenamento. A versão anterior da cópia de segurança também é guardada no armazenamento. Pode restringir o número de versões das cópias de segurança. Para o fazer, selecione a caixa de verificação Restrinja o número de cópias de segurança de um ficheiro, caso o ficheiro tenha sido alterado várias vezes e, no campo Número de cópias mais recentes de um ficheiro, especifique o número de versões de um ficheiro a serem armazenadas. Uma cópia de segurança pode ter até 999 versões.

Além disso, pode restringir o período de armazenamento para cada versão da cópia de segurança de um ficheiro. As versões mais antigas das cópias de segurança do ficheiro serão eliminadas automaticamente. A última versão guardada da cópia de segurança do ficheiro será armazenada indefinidamente. Para restringir o período de armazenamento, selecione a caixa de verificação Elimine as cópias de segurança antigas de um ficheiro após o tempo especificado. A mais recente, ou seja, a cópia mais recente, será armazenada indefinidamente para especificar o número de dias ou semanas que cada versão de ficheiro de uma cópia de segurança deve ser armazenada. O número máximo de dias ou semanas é 999.

Opcionalmente, pode especificar uma password que proteja as suas cópias de segurança contra o acesso não autorizado. Para o fazer, clique em Definir na secção Password e defina a password.

A password será aplicada a todas as cópias de segurança neste armazenamento. Não pode ser alterado posteriormente. Se se esquecer da sua password, não poderá restaurar ficheiros das cópias de segurança neste armazenamento.

A aplicação irá solicitar que introduza uma password nos seguintes casos:

Se o seu armazenamento de cópia de segurança estiver localizado no computador onde a aplicação da Kaspersky está corrompida ou não está instalada, poderá utilizar o Kaspersky Restore Utility para restaurar ficheiros de cópias de segurança. Para o fazer, precisa de copiar o utilitário para este armazenamento ao selecionar a caixa de verificação Copiar o Kaspersky Restore Utility para o armazenamento na secção Kaspersky Restore Utility.

Depois de configurar um armazenamento da cópia de segurança, clique no botão Executar para iniciar a tarefa de cópia de segurança imediatamente ou clique no botão Guardar e fechar para executar esta tarefa mais tarde manualmente ou de forma programada.