Informazioni sulla protezione delle password in Internet

Kaspersky Password Manager è disponibile solo nei piani Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Gli utenti Internet attivi devono normalmente utilizzare diverse password, ad esempio quando visitano i siti Web di banche, social network e servizi di posta. Non è comodo utilizzare un numero elevato di password, poiché l'utente è costretto a ricordare quale password immettere per un determinato sito Web. Questo porta spesso gli utenti a ricorrere alla soluzione più immediata di utilizzare un'unica password semplice in più siti Web. Tuttavia, non si tratta di una soluzione sicura. Una password semplice utilizzata in più siti Web può essere facilmente recuperata o intercettata dagli hacker. Se questo si verifica con la password di un sito Web di online banking, l'utente rischia il furto di denaro.

Controlla la complessità della password

Ogni volta che si crea una password su un sito Web, l'applicazione Kaspersky controlla la sicurezza di tale password e invia notifiche in merito. Dalla finestra di notifica è possibile procedere alla finestra utilizzata per scaricare Kaspersky Password Manager. È possibile utilizzare Kaspersky Password Manager per creare una password complessa e archiviare le password.

Proteggi dall'utilizzo delle stesse password

Quando si immette una password in un sito Web in cui la sicurezza della password è particolarmente importante (ad esempio in un social network), l'applicazione Kaspersky richiede di abilitare la protezione dall'utilizzo delle stesse password.

Se è abilitata la protezione contro l'utilizzo delle stesse password, l'applicazione Kaspersky verifica se è stata utilizzata o meno in precedenza la password che si sta immettendo nei siti Web delle seguenti categorie:

Se la password che si sta immettendo è già stata utilizzata nei siti Web di queste categorie, l'applicazione Kaspersky invia un notifica e propone di creare una nuova password. È possibile selezionare le categorie di siti Web per cui l'utilizzo delle stesse password deve essere monitorato.

Se si utilizza Kaspersky Password Manager

Se è stato scaricato e installato Kaspersky Password Manager, la protezione con password è disabilitata nell'applicazione Kaspersky. La protezione tramite password verrà garantita da Kaspersky Password Manager. Kaspersky Password Manager è progettato per l'archiviazione sicura delle informazioni personali: password, dettagli del passaporto, dati finanziari e medici. Per maggiori informazioni su come proteggere le password, fare riferimento al testo della Guida per Kaspersky Password Manager. L'applicazione Kaspersky non monitora la creazione delle password, non verifica se l'utente utilizza una password utilizzata nei siti Web di banche, social network e servizi di posta su altri siti Web e non mostra notifiche sulla complessità di una password o sul suo utilizzo in altri siti Web.

L'applicazione Kaspersky non notifica all'utente quando una password utilizzata nei siti Web di banche, social network o servizi di posta viene utilizzata anche in altri siti Web se è stato scaricato e installato Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints 3.5 o versione successiva.