Gaming-Modus

Wenn die Kaspersky-App und bestimmte Programme (insbesondere Computerspiele) gleichzeitig laufen, können im Vollbildmodus folgende Probleme auftreten:

Damit Sie die Einstellungen der Kaspersky-App vor dem Wechsel in den Vollbildmodus nicht jedes Mal manuell ändern müssen, gibt es den Gaming-Modus. Wenn der Gaming-Modus verwendet wird und Sie im Vollbildmodus spielen oder mit Programmen arbeiten, startet die Kaspersky-App keine Untersuchungsaufgaben und Update-Aufgaben und zeigt keine Benachrichtigungen an.

Um den Gaming-Modus zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Settings 2019.png unten im Hauptfenster.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zu LeistungseinstellungenPC-Ressourcenverbrauch.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gaming-Modus.

Außerdem können Sie das Kontrollkästchen Nicht-Stören-Modus aktivieren. In diesem Modus werden keine Benachrichtigungen angezeigt, wenn Sie in bestimmten Programmen aktiv arbeiten. Außerdem werden Untersuchungs- und Update-Aufgaben nicht gestartet.