Zugriff eines Programms auf die Webcam erlauben

Um einem Programm den Zugriff auf die Webcam zu erlauben:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheit.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Programm-Überwachung auf Programme verwalten.

Dadurch wird das Fenster Programme verwalten geöffnet.

4. Doppelklicken Sie auf den Namen des Programms, um das Fenster Regeln für das Programm zu öffnen.
  5. Wechseln Sie im Fenster Regeln für das Programm auf die Registerkarte Rechte.
  6. Wählen Sie aus der Liste mit den Rechtekategorien den Punkt Änderung des BetriebssystemsVerdächtige Veränderungen im BetriebssystemZugriff auf Webcam aus.
  7. Klicken Sie auf das Symbol in der Spalte Aktion und wählen Sie im folgenden Menü den Punkt Erlauben aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Dem Programm ist der Zugriff auf die Webcam erlaubt, wenn das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten deaktiviert ist.

Ist das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten aktiviert, blockiert die Kaspersky-App den Zugriff des Programms auf die Webcam, und zwar unabhängig davon, zu welcher Sicherheitsgruppe es gehört und ob eine manuell erteilte Erlaubnis vorhanden ist.