Die Browser-Erweiterung „Kaspersky Protection“

Damit Browser in vollem Umfang von Kaspersky unterstützt werden, muss die Erweiterung „Kaspersky Protection“ in den Browsern installiert und aktiviert sein. Die Erweiterung „Kaspersky Protection“ bindet ein Skript in die im „Sicheren Browser“ geöffnete Webseite und in den Datenverkehr ein. Das Programm verwendet dieses Skript zur Interaktion mit Webseiten und zur Datenübertragung an Banken, deren Websites mithilfe der Komponente Sicherer Zahlungsverkehr geschützt werden. Die Daten, die mit dem Skript übertragen werden, werden vom Programm durch eine digitale Signatur geschützt. Das Programm kann das Skript einbinden, ohne die Erweiterung „Kaspersky Protection“ zu verwenden.

Das Programm signiert die vom Skript zu übertragenden Daten mithilfe der installierten Antiviren-Datenbanken und Anfragen an Kaspersky Security Network. Das Programm überträgt Anfragen an Kaspersky Security Network unabhängig davon, ob Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert haben oder nicht.

Bei der Arbeit mit Ihrem Browser bietet Ihnen die „Kaspersky Protection“-Erweiterung folgende Möglichkeiten:

Verwaltung von „Schutz vor Datensammlung“.

Verwaltung von „Anti-Banner“.

Melden eines Phishing-Verdachts.

Website-Problem melden

Bildschirmtastatur öffnen

Installation der Erweiterung Kaspersky Protection in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome

In den Browsern Google Chrome und Mozilla Firefox wird die Erweiterung „Kaspersky Protection“ automatisch installiert. Kaspersky fordert Sie auf, die Erweiterung zu aktivieren. Im Chromium-basierten Browser Microsoft Edge wird die „Kaspersky Protection“-Erweiterung ebenfalls automatisch installiert, das Programm fordert Sie jedoch nicht zum Aktivieren der Erweiterung auf. Sie müssen selbst daran denken, die Erweiterung zu aktivieren.

Unterstützung für Yandex Browser

Wenn Sie den Yandex Browser verwenden, sind die folgenden Programmkomponenten aktiv:

Die Komponenten „Schutz vor Datensammlung“ und „Anti-Banner“ funktionieren im Yandex Browser, können aber nicht angepasst werden.

Support für Internet Explorer

Ab Version 4 des Kaspersky-Programms unterstützt die Erweiterung „Kaspersky Protection“ den Browser Internet Explorer nicht mehr. Wenn Sie die Erweiterung „Kaspersky Protection“ weiterhin im Internet Explorer verwenden möchten, können Sie zur vorherigen Programmversion zurückkehren.