Acerca de las opciones de configuración inseguras del sistema operativo

Cuando trabaja en un equipo, es posible que la configuración del sistema operativo cambie debido a sus acciones o a las acciones de las aplicaciones que ejecute. Cambiar las opciones de configuración del sistema operativo puede implicar un riesgo para la seguridad del equipo. Por ejemplo, si en el navegador está habilitado el inicio de sesión con el nombre de usuario y contraseña actuales, un sitio web de terceros puede interceptar su contraseña.

Las opciones de configuración inseguras del sistema operativo se pueden dividir en dos tipos:

De forma predeterminada, la aplicación analiza en busca de opciones de configuración inseguras del sistema operativo al menos una vez al día. Si la aplicación detecta opciones de configuración inseguras en el sistema operativo, solicitará que las repare a fin de restaurar la seguridad de este. Para obtener detalles sobre cada configuración poco segura, haga clic en el vínculo junto a la configuración relevante en la ventana de la aplicación.

Puede hacer clic en el vínculo de la ventana de la notificación para ir a la ventana Análisis de configuración no segura, que muestra las opciones de configuración inseguras detectadas en el sistema operativo. La información acerca de las opciones configuración inseguras también se muestra en el Centro de notificaciones. Puede ver y reparar las opciones de configuración inseguras en el Centro de notificaciones.

En la ventana Análisis de configuración no segura, puede realizar las siguientes acciones:

La aplicación identifica opciones de configuración inseguras del sistema operativo en todas las cuentas de usuario del equipo. Puede reparar la configuración insegura de otras cuentas de usuario del equipo solo si inició sesión en el sistema operativo con una cuenta de administrador.

Si usted no es el administrador del equipo, puede ignorar la configuración insegura solo para su propia cuenta de usuario. Solo un administrador del equipo puede ignorar la configuración insegura para todas las cuentas de usuario.

Puede iniciar manualmente un análisis en busca de opciones de configuración inseguras o deshabilitar el análisis en busca de opciones de configuración inseguras.

Puede administrar de forma remota la protección del equipo y enviar un comando para reparar las opciones de configuración inseguras desde My Kaspersky.