Acerca del buscador de filtraciones de datos

El Buscador de filtraciones de datos en los planes Kaspersky Basic y Kaspersky Standard le permite verificar manualmente solo la cuenta de My Kaspersky. Las verificaciones automáticas de su cuenta de My Kaspersky y otras cuentas solo están disponibles para los planes Kaspersky Plus y Kaspersky Premium.

La mayoría de los usuarios crean cuentas en varios sitios web con fines de trabajo, compras y comunicación. Siempre existe el riesgo de que un atacante pueda hackear el sitio y acceder a los datos de los usuarios. Si utiliza la misma dirección de correo electrónico y contraseña para diferentes sitios, es más probable que se filtren sus datos.

Con la aplicación de Kaspersky, podrá comprobar sus cuentas de usuario para detectar posibles filtraciones. Si la comprobación revela que sus datos pueden ser de acceso público, la aplicación le notificará al respecto y le mostrará una lista de sitios desde los cuales podría haber ocurrido una filtración de datos, la fecha de la posible filtración y la categoría de datos que pueden ser de acceso público.

La aplicación de Kaspersky también comprueba sus cuentas en busca de filtraciones de datos en la darknet. Si se encuentra una filtración, la aplicación le advierte al respecto.

Al comprobar las cuentas de usuario, Kaspersky no recupera datos en forma de texto plano, y los utiliza solo para la verificación especificada sin almacenarlos. Al detectar una filtración, la aplicación de Kaspersky no obtiene acceso a los datos del usuario en sí, sino que solo proporciona información sobre categorías de datos que pueden ser de acceso público.

La aplicación de Kaspersky puede notificarle de una posible filtración de las siguientes categorías de datos:

De forma predeterminada, la aplicación de Kaspersky intentará comprobar sus cuentas de usuario cuando tenga autorización en un sitio web en particular. Durante la autorización, la dirección de correo electrónico utilizada para iniciar sesión en el sitio web se cifra y se reenvía a la nube de KSN. Si la verificación revela que sus datos pueden ser de acceso público, usted recibirá la notificación correspondiente. Puede deshabilitar el Buscador de filtraciones de datos.

Puede agregar hasta 50 cuentas para comprobación automática. Las listas de cuentas de la aplicación de Kaspersky no se sincronizan entre dispositivos. Las cuentas agregadas se comprueban una vez al día.

Es posible que la opción de agregar cuentas a la lista para comprobación automática no esté disponible en su región.

La aplicación de Kaspersky comprueba periódicamente la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de My Kaspersky. La primera de estas comprobaciones se realiza 48 horas después de la instalación de Kaspersky. Se realizan comprobaciones adicionales cada 24 horas.

El buscador de filtraciones de datos de la cuenta de My Kaspersky no funciona si la aplicación de Kaspersky no está conectada a My Kaspersky o si no se ingresa la contraseña de la cuenta de My Kaspersky en la aplicación.