Comprobación de la seguridad de un sitio web

La aplicación de Kaspersky permite comprobar la seguridad de un sitio web antes de hacer clic en un vínculo para abrirlo. Los sitios web se comprueban con URL Advisor.

El componente URL Advisor comprueba los vínculos de una página web abierta en Microsoft Edge basado en Chromium, Google Chrome o Mozilla Firefox. La aplicación de Kaspersky muestra uno de los siguientes íconos junto al vínculo comprobado:

Página web segura – si la página web vinculada es segura de acuerdo con Kaspersky

Página web desconocida – si no hay información sobre el estado de seguridad de la página web vinculada

Página web que pueden utilizar los intrusos – si los hackers pueden dañar el equipo o los datos usando la página web del vínculo (según Kaspersky)

Página web en riesgo – si la página web del vínculo puede estar infectada o atacada por hackers (según Kaspersky)

Página web peligrosa – si la página web vinculada es peligrosa de acuerdo con Kaspersky

Para ver una ventana emergente con más detalles sobre el enlace, mueva el puntero del mouse al icono correspondiente.

De forma predeterminada, la aplicación de Kaspersky comprueba los vínculos solo en resultados de búsqueda. Puede habilitar la comprobación de URL en todos los sitios web.

Para configurar la comprobación de direcciones URL en los sitios web, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en Botón Configuración en la parte inferior de la ventana principal.

Se abre la ventana Configuración.

3. Seleccione la sección Configuración de seguridad.
  4. Haga clic en Navegación segura.

Se abre la ventana Configuración de Navegación segura.

5. Haga clic en el vínculo Configuración avanzada para abrir la configuración avanzada de Navegación segura.
  6. En el bloque URL Advisor, seleccione la casilla Comprobar direcciones URL.
  7. Si desea que la aplicación de Kaspersky analice el contenido de todos los sitios web, seleccione En todos los sitios web, excepto los especificados.
  8. De ser necesario, indique cuáles páginas web son de su confianza en la ventana Exclusiones. Para abrir esta ventana, haga clic en el vínculo Administrar exclusiones. La aplicación de Kaspersky no analizará el contenido de las páginas web especificadas.
  9. Si desea que la aplicación de Kaspersky compruebe el contenido de páginas web específicas solamente:
    1. Seleccione la opción En los sitios web especificados solamente.
    2. Haga clic en el vínculo Configurar sitios web comprobados para abrir la ventana Sitios web comprobados.
    3. Haga clic en Agregar.
    4. Escriba la dirección de la página web cuyo contenido deba comprobarse.
    5. Seleccione un estado de comprobación para la página web (si el estado es Activo, la aplicación de Kaspersky comprueba el contenido de la página).
    6. Haga clic en Aceptar.

La página web especificada aparece en la lista de la ventana Sitios web comprobados. La aplicación de Kaspersky comprueba las direcciones URL en esta página web.

10. Para configurar las opciones avanzadas de comprobación de direcciones URL, en la ventana Configuración avanzada de Navegación segura, busque la sección URL Advisor y haga clic en el vínculo Configurar URL Advisor para abrir la ventana Direcciones URL comprobadas.
  11. Si desea que la aplicación de Kaspersky le notifique sobre la seguridad de los vínculos de todas las páginas web, en la sección Direcciones URL comprobadas, seleccione Todas las direcciones URL.
  12. Si desea que la aplicación de Kaspersky muestre información sobre si un vínculo pertenece a una categoría específica del contenido del sitio web (por ejemplo, malas palabras, obscenidades):
    1. Seleccione la casilla de verificación Mostrar información sobre las categorías de contenido de sitios web.
    2. Seleccione las casillas junto a las categorías de contenido de sitios web sobre la información que debe mostrarse en los comentarios.

La aplicación de Kaspersky comprueba los vínculos de las páginas web especificadas y muestra información sobre las categorías de los vínculos de acuerdo con la configuración seleccionada.