À propos des paramètres non sécurisés du système d'exploitation

Quand vous utilisez l'ordinateur, les paramètres du système d'exploitation peuvent être modifiés suite à vos actions ou suite aux actions des programmes que vous lancez. La modification des paramètres du système d'exploitation peut menacer la sécurité de l'ordinateur. Par exemple, la connexion automatique à Internet est activée dans le navigateur avec le nom d'utilisateur et le mot de passe actuel, le site tiers peut voler votre mot de passe.

Les paramètres non sécurisés du système d'exploitation peuvent être divisés en deux types :

L'application Kaspersky exécute par défaut la recherche des paramètres non sécurisés du système d'exploitation au moins une fois par jour. Si l'application a détecté les paramètres non sécurisés du système d'exploitation, elle vous propose de les réparer de sorte que la sécurité du système d'exploitation soit restaurée. Pour en savoir plus à propos de chaque paramètre faible, cliquez sur le lien en regard du paramètre concerné dans la fenêtre de l'application.

Le lien dans la fenêtre de notification vous permet d'accéder à la fenêtre Recherche de paramètres faibles qui affiche les paramètres non sécurisés détectés du système d'exploitation. Les informations sur les paramètres non sécurisés sont aussi affichées dans le Centre de notifications. Depuis le Centre de notifications vous pouvez accéder à la consultation et à la réparation des paramètres non sécurisés.

La fenêtre Recherche de paramètres faibles vous permet d'exécuter les actions suivantes :

L'application définit les paramètres non sécurisés du système d'exploitation pour tous les comptes existants sur votre ordinateur. Vous pouvez réparer les paramètres non sécurisés pour les autres comptes sur l'ordinateur uniquement si vous êtes entrés dans système d'exploitation sous le compte administrateur.

Si vous n'êtes pas administrateur de l'ordinateur, vous pouvez ignorer les paramètres non sécurisés uniquement pour votre compte. Uniquement l'administrateur de l'ordinateur peut ignorer les paramètres non sécurisés de tous les comptes.

Vous pouvez aussi lancer la recherche des paramètres non sécurisés manuellement ou désactiver la recherche des paramètres non sécurisés.

Vous pouvez administrer à distance la protection de votre ordinateur et envoyer les commandes de réparation des paramètres non sécurisés depuis My Kaspersky.