Comment analyser l'état du disque dur

L'application Kaspersky surveille en temps réel l'état des disques durs externes et internes de votre ordinateur. La surveillance est exécutée en arrière plan. Si l'état du disque dur s'aggrave et la sauvegarde de données n'est plus sûre sur ce disque, l'application vous le signale et propose de copier les données sur un autre support.

La fenêtre Diagnostic du disque dur affiche les informations suivantes sur l'état du disque dur :

Les états suivants du disque sont possibles :

Les diapasons suivants de la température sont possibles :

Le graphique Historique du disque affiche les informations sur les modifications de l'état du disque pour une période quelconque. La période d'affichage maximale : 1 an.

L'application Kaspersky affiche aussi les données statistiques suivantes sur vos disques durs :

Le rapport Paramètres S.M.A.R.T. <nom du disque> affiche les informations sur les valeurs des paramètres S.M.A.R.T. du disque dur triées par le niveau de critique. L'ensemble de paramètres peut être différent selon le modèle et le fabricant du disque dur.

Pour savoir l'état actuel des disques durs de votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Sous Prenez soin de votre disque dur et de vos données :
    • Si vous souhaitez consulter le graphique, cliquez sur le bouton Historique.
    • Si vous souhaitez consulter le rapport, cliquez sur le bouton En savoir plus.

Vous accédez ainsi à la fenêtre dans laquelle vous pouvez consulter les détails de l'état de votre disque dur.