Bloqueur d'installation d'applications indésirables

Il arrive que vous installiez un programme pour vous rendre compte plus tard que vous avez installé plusieurs autres applications que vous n'aviez jamais demandées en plus de l'application souhaitée. Cela vous dit quelque chose ? Ces applications indésirables sont installées à votre insu et peuvent vous présenter des publicités ou même modifier votre navigateur par défaut.

Activez le Bloqueur d'installation d'applications indésirables dans la section Confidentialité pour oublier ce problème une fois pour toutes. Le Bloqueur d'installation d'applications indésirables décoche automatiquement les cases de toutes les applications supplémentaires dont l'installation est suggérée, ce qui vous évite d'avoir à les décocher manuellement.

Vous pouvez également activer le Bloqueur d'installation d'applications indésirables dans la fenêtre des paramètres du Gestionnaire des programmes.

Pour ce faire, cochez la case Lors de l'installation d'un programme, décocher automatiquement les cases d'installation de programmes non sollicités et afficher une notification en cas de tentative d'installation non autorisée.

Il se peut que le Bloqueur d'installation d'applications indésirables ne prenne pas en charge toutes les applications qui peuvent être installées. Si une application installable n'est pas prise en charge, il sera impossible de bloquer l'installation d'applications indésirables. La liste des applications installables prises en charge est constamment étoffée par nos experts.