Démarrage rapide

Votre ordinateur met trop de temps à démarrer ? Ce phénomène se produit généralement lorsque de nombreuses applications sont lancées au démarrage du système d'exploitation. Nous vous indiquerons quelles sont les applications qui ralentissent votre ordinateur au démarrage et nous vous aiderons à désactiver le lancement automatique de ces applications.

Pour accélérer le démarrage de votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Cliquez sur le bouton Afficher les applications dans le groupe Démarrage rapide.

La fenêtre Accélérer le démarrage de l'ordinateur s'ouvre, et affiche une liste des applications qui sont lancées au démarrage.

La colonne Impact sur le démarrage affiche des informations sur l'impact de chaque application sur le démarrage de l'ordinateur. Cette information provient du système d'exploitation et dépend de la quantité de ressources informatiques que l'application consomme (charge du processeur et mémoire vive).

4. Sélectionnez une application dans la liste et basculez le commutateur Lancement automatique sur Désactivé.

L'application ne sera plus lancée au démarrage.