Accélération de l'ordinateur

Au fil du temps, le système d'exploitation s'encombre, ce qui ralentit les performances de votre ordinateur. La présence d'un grand nombre de fichiers qui ne sont pas utilisés et les problèmes relatifs au registre Windows y contribuent. L'application Kaspersky vous avertira si la quantité de ces données devient excessive, et vous aurez la possibilité de décider des données à supprimer.

Pour désencombrer votre système d'exploitation, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Dans le groupe Accélération de l'ordinateur, cliquez sur le bouton Recherche (ou Afficher si la recherche a déjà été effectuée).

Kaspersky effectue une recherche et génère un rapport avec le contenu suivant :

• Fichiers système non utilisés. Cliquez sur le bouton Afficher pour consulter un rapport détaillé sur les fichiers du système d'exploitation qui ne sont pas utilisés. Cliquez sur le bouton Nettoyer pour supprimer ces fichiers.
    • Problèmes de registre Windows. Cliquez sur le bouton Afficher pour consulter un rapport détaillé sur les erreurs dans le registre Windows que vous pouvez supprimer sans risquer d'endommager le système d'exploitation. Cliquez sur le bouton Réparer pour corriger les problèmes détectés.

La suppression des fichiers inutilisés et la correction des problèmes détectés accéléreront votre ordinateur.

Pour désactiver la recherche automatique de moyens d'accélérer votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Passez à la section Performance.
  3. Dans le groupe Accélération de l'ordinateur, cliquez sur Paramètres.
  4. Décochez la case Rechercher automatiquement des façons d'accélérer votre ordinateur.