À propos de la restauration du système d'exploitation après infection

Si vous soupçonnez que le système d'exploitation de votre ordinateur a été endommagé ou modifié suite aux actions de programmes malveillants ou suite à une erreur système, utilisez l'Assistant de restauration après infection qui supprime les traces des objets malveillants dans le système d'exploitation. Les experts de Kaspersky conseillent également de lancer l'Assistant après la réparation de l'ordinateur afin de confirmer que toutes les menaces et les dommages ont été supprimés.

L'Assistant vérifie si le système d'exploitation a été modifié d'une manière ou d'une autre : blocage de l'accès à l'environnement réseau, modification des extensions de formats de fichiers connus, blocage du panneau de, configuration, etc. Les causes de ces dégâts sont multiples. Il peut s'agir de l'activité de programmes malveillants, d'une mauvaise configuration du système d'exploitation, de pannes du système ou de l'utilisation d'applications d'optimisation du système d'exploitation qui ne fonctionnent pas correctement.

Une fois l'étude terminée, l'Assistant analyse les informations recueillies afin d'identifier les dommages dans le système d'exploitation nécessitant une intervention immédiate. La liste des actions à exécuter pour supprimer l'infection est générée sur la base des résultats de l'analyse. L'Assistant regroupe les actions par catégorie selon la gravité des problèmes identifiés.

Voir également

Restauration du système d'exploitation à l'aide de l'Assistant de restauration