Vérifier et stocker vos mots de passe en toute sécurité

Disponible uniquement dans Kaspersky Plus et Kaspersky Premium.

Si vous êtes un utilisateur actif, vous êtes obligés d'utiliser beaucoup de mots de passe différents quand vous visitez les sites des banques, des réseaux sociaux, des services de messagerie. Un grand nombre de mots de passe est peu commode parce que vous devez vous souvenir de chaque mot de passe à utiliser sur un site ou un autre. Souvent, dans une telle situation, les utilisateurs recourent à une solution simple : ils utilisent le même mot de passe sur les sites différents. Cependant, une telle solution n'est pas sûre. Un mot de passe simple utilisé sur plusieurs sites peut être facilement forcé ou intercepté par un individu malintentionné. Si cela se passe avec le mot de passe du site d'une banque, vous risquer de perdre les moyens financiers.

Vérification de la fiabilité des mots de passe

L'application Kaspersky vérifie la sécurité des mots de passe que vous créez sur Internet. Si les mots de passe ne sont pas suffisamment fiables, Kaspersky peut vous aider à créer des mots de passe forts et à les stocker dans un endroit sûr.

Protection contre l'utilisation des mots de passe identiques

Quand vous saisissez le mot de passe sur le site où la sécurité du mot de passe est très importante (par exemple, dans un réseau social), l'application Kaspersky vous propose d'activer la protection contre l'utilisation des mots de passe identiques.

Quand la protection contre l'utilisation des mots de passe identiques est activée, l'application Kaspersky vérifie si le mot de passe que vous saisissez sur Internet, sur les sites des catégories suivantes a été utilisé auparavant :

Si le mot de passe que vous saisissez a déjà été utilisé sur les sites de ces catégories, l'application Kaspersky vous notifie sur ce fait et propose de créer un nouveau mot de passe. Vous pouvez sélectionner les catégories des sites pour lesquels il faut contrôler l'utilisation des mots de passe identiques.

Stockage sécurisé des mots de passe et des documents

Kaspersky Password Manager est conçu pour assurer la sécurité de vos mots de passe et de vos documents. Ce gestionnaire utilise une mémoire spéciale chiffrée pour stocker en toute sécurité vos informations personnelles : mots de passe, données d'identité et informations financières ou médicales.

Vous pouvez télécharger Kaspersky Password Manager depuis la fenêtre de l'application Kaspersky.

Comment télécharger et installer l'application Kaspersky Password Manager

Comment lancer l'application Kaspersky Password Manager depuis la fenêtre de l'application Kaspersky

Les informations sur l'utilisation de l'application Kaspersky Password Manager sont reprises dans l'Aide de Kaspersky Password Manager.