Paramètres de l'Antivirus emails

Paramètres

Description

Niveau de sécurité

L'application Kaspersky utilise différents groupes de paramètres pour exécuter l'Antivirus emails. Les ensembles de paramètres stockés dans l'application sont appelés niveaux de sécurité :

• Extrême. Niveau de protection de messagerie sous lequel l'Antivirus emails garantit le contrôle maximal des messages. L'Antivirus emails analyse les messages entrants et sortants, et effectue également une analyse heuristique profonde. Le niveau de protection Élevé du courrier est destiné au travail en environnement dangereux. Parmi les environnements dangereux, citons une connexion à un service de messagerie en ligne gratuit depuis un réseau domestique dépourvu de protection centralisée du courrier.
  • Optimal. Le niveau de protection du courrier qui offre un équilibre optimal entre les performances de l'application Kaspersky et la protection du courrier. L'Antivirus emails analyse les messages entrants et sortants, et effectue également une analyse heuristique de niveau moyen. Ce niveau de protection du courrier est recommandé par les experts de Kaspersky.
  • Faible. Il s'agit du niveau de protection du courrier que l'Antivirus emails utilise uniquement pour analyser les messages entrants ainsi que pour effectuer une analyse heuristique de surface. Il n'utilise pas ce niveau pour analyser les archives attachées aux messages. Lorsque ce niveau de sécurité du courrier est sélectionné, le module Antivirus emails analyse les messages électroniques aussi rapidement que possible et consomme le moins de ressources du système d'exploitation. Le niveau de protection Faible du courrier est recommandé pour être utilisé lorsque vous travaillez dans un environnement protégé de manière fiable. Un exemple d'un tel environnement peut être un réseau local avec une protection centralisée des emails.

Action en cas de détection d'une menace

• Confirmer auprès de l'utilisateur. L'Antivirus emails vous informe de la détection d'un objet infecté ou potentiellement infecté et demande l'action à exécuter.

Cette option est disponible si la case Exécuter automatiquement les actions recommandées est décochée sous ParamètresParamètres de performanceConsommation des ressources de l'ordinateur.

• Sélectionner l'action automatiquement. En cas de détection d'objets infectés ou potentiellement infectés, l'Antivirus emails exécute automatiquement l'action recommandée par les experts de Kaspersky. Pour les objets infectés, cette action sera Désinfecter. Cette valeur est sélectionnée par défaut.

Avant de réparer ou de supprimer un objet, l'Antivirus emails crée une copie de sauvegarde au cas où la restauration de l'objet serait requise ou s'il devenait possible de le réparer.

Cette option est disponible si la case Exécuter automatiquement les actions recommandées est cochée sous ParamètresParamètres de performanceConsommation des ressources de l'ordinateur.

• Désinfecter ; supprimer si la désinfection est impossible. Si un objet infecté est détecté dans un message entrant ou sortant, l'application Kaspersky tente de désinfecter l'objet découvert. L'utilisateur pourra accéder au message avec une pièce jointe sécurisée. Toutefois, si l'application Kaspersky ne parvient pas à désinfecter l'objet, elle le supprimera. L'application Kaspersky ajoute des informations sur l'action effectuée dans l'objet du message : [Le message a été traité] <objet du message>.
  • Désinfecter ; bloquer si la désinfection est impossible. Si un objet infecté est détecté dans un message entrant, l'application Kaspersky tente de désinfecter l'objet découvert. L'utilisateur pourra accéder au message avec une pièce jointe sécurisée. Si l'objet ne peut pas être désinfecté, l'application Kaspersky ajoute un avertissement à l'objet du message. L'utilisateur pourra accéder au message avec la pièce jointe d'origine. Si un objet infecté est détecté dans un message sortant, l'application Kaspersky tentera de désinfecter l'objet découvert. Si l'application Kaspersky n'est pas en mesure de désinfecter l'objet, elle bloquera l'envoi du message et le client de messagerie affichera un message d'erreur.
  • Bloquer. Si un objet infecté est détecté dans un message entrant, l'application Kaspersky ajoutera un avertissement à l'objet du message. L'utilisateur pourra accéder au message avec la pièce jointe d'origine. Si un objet infecté est détecté dans un message sortant, l'application Kaspersky bloque l'envoi du message et le client de messagerie affiche une erreur.

Zone de protection

La Zone de protection comprend les objets que le module vérifie lorsqu'il est exécuté : analyser les messages entrants et sortants ou analyser uniquement les messages entrants.

Afin de protéger vos ordinateurs, il vous suffit de scanner les messages entrants. Vous pouvez activer l'analyse des messages sortants pour empêcher l'envoi de fichiers infectés dans les archives. Vous pouvez également activer l'analyse des messages sortants si vous souhaitez empêcher l'envoi de fichiers dans des formats particuliers, tels que des fichiers audio et Vidéo, par exemple.

Analyser le trafic POP3, SMTP, NNTP, IMAP

Cette case active/désactive l'analyse par l'Antivirus emails du trafic de messagerie envoyé via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP.

Connecter l'extension Microsoft Outlook

Si la case est cochée, les messages transmis via les protocoles POP3, SMTP, NNTP et IMAP seront analysés à l'aide d'une extension intégrée à Microsoft Outlook.

En cas d'analyse des messages à l'aide d'une extension pour Microsoft Outlook, il est recommandé d'utiliser le mode de mise en cache Exchange (Cached Exchange Mode). Vous pouvez trouver plus de détails sur le mode Exchange mis en cache et des recommandations pour l'utiliser dans la Base de connaissances Microsoft.

Analyse heuristique

Une technique pour détecter les menaces qui ne peuvent pas être identifiées à l'aide de la version actuelle des bases de données de l'application Kaspersky. Il vous permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir des logiciels malveillants ou d'une nouvelle modification d'un programme malveillant.

Lors de l'analyse de fichiers à la recherche de code malveillant, l'analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d'instructions qui sont exécutées par l'analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l'analyseur heuristique. Le niveau de l'analyse heuristique définit l'équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d'exploitation et la durée de l'analyse heuristique.

Analyser les fichiers joints aux formats Microsoft Office

Analyse les fichiers Microsoft Office (DOC, DOCX, XLS, PPT et autres extensions Microsoft). Les fichiers au format Office incluent également des objets OLE.

Analyser les archives jointes

Analyse des formats d'archives ZIP, GZIP, BZIP, RAR, TAR, ARJ, CAB, LHA, JAR, ICE et autres. L'application analyse les archives non seulement en fonction de leur extension, mais aussi de leur format. Lors de la vérification des archives, l'application effectue une décompression récursive. Il est ainsi possible de détecter les menaces à l'intérieur d'archives à plusieurs niveaux (archive dans une archive).

Ne pas analyser les archives de plus de

Si la case est cochée, l'Antivirus emails exclut de l'analyse les archives attachées aux mails si leur taille dépasse la valeur que vous avez spécifiée. Si la case n'est pas cochée, l'Antivirus emails analyse les archives de n'importe quelle taille qui sont attachées aux mails.

Limiter le temps de vérification des archives à

Si la case est cochée, le temps nécessaire pour analyser les archives attachées aux mails sera limité à la période spécifiée.

Filtre des pièces jointes

Le filtre des pièces jointes ne fonctionne pas pour les messages sortants.

Désactiver le filtre. Si vous sélectionnez cette option, l'Antivirus emails ne filtrera pas les fichiers joints aux messages.

Renommer les pièces jointes des types indiqués. Si vous sélectionnez cette option, l'Antivirus emails remplacera le dernier caractère d'extension trouvé dans les fichiers joints des types spécifiés par le caractère de soulignement (par exemple, pièce jointe.doc_). Ainsi, dans l'ordre d'ouvrir le fichier, l'utilisateur doit renommer le fichier.

Supprimer les pièces jointes des types indiqués. Si vous sélectionnez cette option, l'Antivirus emails supprimera les fichiers des types spécifiés qui sont attachés aux mails.

Vous pouvez indiquer les types de pièces jointes que vous devez renommer ou supprimer des emails dans la liste des masques de fichiers.

Utilisez ces paramètres dans les tâches suivantes

Configuration de l'Antivirus emails