Firewall

Configurações

Descrição

Notificar sobre vulnerabilidades em redes Wi-Fi

Caso essa caixa de seleção seja marcada, o aplicativo da Kaspersky exibe as notificações ao detectar as vulnerabilidades em uma rede Wi-Fi.

Esta caixa de verificação pode ser acessada se o Kaspersky VPN Secure Connection não estiver instalado no computador.

Caso a caixa de seleção Bloquear e alertar sobre transmissão insegura de senhas na Internet esteja marcada, o aplicativo da Kaspersky bloqueia a transmissão de senha como texto não criptografado ao preencher o campo Senha na Internet.

Ao clicar neste link Selecionar categorias, a janela Categorias é aberta na qual é possível especificar os tipos de vulnerabilidades de redes Wi-Fi. O aplicativo o alertará quando você tentar se conectar a uma rede Wi-Fi com uma vulnerabilidade especificada.

Mostrar dispositivos conectados às minhas redes

Se a caixa de seleção estiver marcada, o Smart Home Monitor esta ativado e funcional.

Permitir conexões a portas aleatórias para o modo FTP ativo

Se a caixa de verificação for selecionada, o Firewall permite conexões ao seu computador em portas aleatórias se a comutação ao modo de FTP ativo foi detectada na conexão do host.

Não desativar o Firewall até que o sistema operacional desligue completamente

Se esta caixa de seleção estiver marcada, o Firewall não para de funcionar até que o sistema operacional seja completamente desligado.

Bloquear conexões de rede se não for possível perguntar ao usuário o que fazer

Caso a caixa esteja marcada, o Firewall não será interrompido enquanto a interface do aplicativo da Kaspersky não for carregada.

Regras para aplicativos

Ao clicar neste link, a janela Regras de rede de aplicativos é aberta. Esta janela exibe as informações relacionadas ao controle de atividade de rede de aplicativos e grupos de aplicativos.

O componente Prevenção de Intrusões regula a atividade de rede de aplicativos de acordo com as regras de rede de aplicativos e grupos de aplicativos.

É possível configurar as permissões para atividade de rede de um aplicativo ou grupo de aplicativos por meio do menu de uma célula na coluna Rede. Os itens de menu são descritos na seção Regras de Prevenção de Intrusões.

Ao selecionar Detalhes e regras no menu de contexto de uma linha, é possível prosseguir para a configuração das regras de rede para um aplicativo ou grupo de aplicativos.

Regras de pacotes

Ao clicar neste link, a janela Regras de pacotes é aberta. Por padrão, a janela exibe as regras de pacotes de rede predefinidas que são recomendadas pela Kaspersky para proteção ideal do tráfego de rede de computadores executando sistemas operacionais Microsoft Windows.

As regras de pacotes de rede tem a função de impor restrições a pacotes de rede, seja qual for o aplicativo. Estas regras restringem o tráfego de rede de entrada e de saída através de portas específicas do protocolo de dados selecionado.

As regras de pacote de rede têm prioridade sobre as regras de rede para aplicativos.

Ao adicionar ou editar uma regra de pacote, é possível definir as seguintes configurações:

• Ação:
    • Permitir. O aplicativo da Kaspersky permite a conexão de rede.
    • Bloquear. O aplicativo da Kaspersky bloqueia a conexão de rede.
    • Por regras de aplicativo. O aplicativo da Kaspersky não processa o fluxo de dados de acordo com a regra de pacote, e em vez disso, ele aplica uma regra de aplicativo (veja acima Regras de aplicativo).
  • Nome.
  • Direção:
    • Entrada. O aplicativo da Kaspersky aplica a regra nas conexões de rede abertas pelo computador remoto.
    • Saída. O aplicativo da Kaspersky aplica a regra na conexão de rede aberta pelo seu computador.
    • De entrada/de saída. O aplicativo da Kaspersky aplica a regra aos pacotes ou fluxos de dados de entrada e de saída, seja qual for o computador (seu computador ou um computador remoto) que tenha iniciado a conexão de rede.
    • Entrada (pacote). O aplicativo da Kaspersky aplica a regra aos pacotes de dados recebidos pelo seu computador.
    • Saída (pacote). O aplicativo da Kaspersky aplica a regra aos pacotes de dados enviados pelo computador.
  • Protocolo.
  • Configurações ICMP. É possível especificar o tipo e o código dos pacotes de dados a serem verificados. A seção de configurações está disponível se os protocolos ICMP ou ICMPv6 estiverem selecionados.
  • Portas remotas (portas de um computador remoto).
  • Portas locais (portas do seu computador).

É possível especificar um intervalo de portas remotas ou locais (por exemplo, 6660–7000), listar várias portas separadas por vírgulas ou combinar os dois métodos (por exemplo, 80–83,443,1080).

• Endereço:
    • Qualquer endereço.
    • Endereços de sub-rede. O aplicativo da Kaspersky aplicará a regra aos endereços IP de todas as redes atualmente conectadas e do tipo especificado (Pública, Local ou Confiável). O tipo de rede pode ser selecionado na lista suspensa, exibida abaixo, se a opção Endereços de sub-rede for selecionada.
    • Endereços da lista. O aplicativo da Kaspersky aplica a regra aos endereços IP com o intervalo especificado. É possível especificar os endereços IP nos campos Endereços remotos e Endereços locais, exibidos abaixo, se a opção Endereços da lista for selecionada. Os endereços IP adicionados devem ser separados por uma vírgula.
  • Status. O Firewall aplica apenas regras de pacotes que têm o status Ativo. É possível definir o status Inativo para desativar temporariamente uma regra de pacote sem exclui-la da lista de regras de pacote.
  • Adaptadores de rede atravessados por pacotes de rede.
  • Uso de TTL. O aplicativo da Kaspersky controla a transmissão de pacotes de rede cuja vida útil (TTL) não excede o valor especificado.
  • Registro em log de eventos no relatório do aplicativo da Kaspersky.

Para adicionar uma regra rapidamente, é possível selecionar um dos modelos predefinidos na lista suspensa na parte inferior da janela.

Redes disponíveis

Ao clicar neste link, a janela Redes, contendo uma lista de conexões de rede detectadas no computador pelo Firewall, é aberta.

Na lista, é possível alterar o tipo de rede (Pública, Confiável ou Local) pelo uso do menu na célula Tipo de rede. É possível editar as configurações de rede na janela Propriedades da rede, que pode ser aberta clicando duas vezes na linha da rede.

O tipo de Rede pública é atribuído à Internet por padrão. Não é possível alterar o tipo de rede ou as outras configurações para a Internet.

Na janela de Propriedades da rede, é possível editar as seguintes configurações de rede:

• Nome de rede.
  • Tipo de rede.
  • Exibir as notificações sobre o seguinte itens:
    • Conexão com a rede.
    • Endereço MAC alterado (por exemplo, se o adaptador de rede for substituído).
    • Pareamento de endereço MAC/endereço IP alterado (por exemplo, quando o serviço DHCP atribui um endereço IP diferente).
  • Escolha da impressora que deve ser recomendada por padrão ao se conectar a esta rede. A configuração será exibida se houver uma impressora instalada no sistema operacional no computador.
  • Lista de sub-redes adicionais (separadas por vírgulas).