Consultation des widgets

Kaspersky Next permet de surveiller les tendances en matière de sécurité observées sur le réseau de votre entreprise en vous fournissant un affichage graphique des informations. Les informations apparaissent comme un ensemble de widgets présentés sous forme de diagrammes toriques, de tableaux et de graphiques. Les informations affichées dans des widgets ne sont pas automatiquement mises à jour. Vous pouvez utiliser la fonction actualiser de votre navigateur pour mettre à jour les widgets.

Pour afficher les widgets, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion de Kaspersky Next.
  2. Sélectionnez la section Panneau d'informations→ page Surveillance.

Une fois qu'un espace de travail est ouvert trois fois, la page Panneau d'informationsSurveillance s'affiche lorsque la console démarre, au lieu de la page Panneau d'informationsPrise en main.

Chaque widget contient des informations sur tous les appareils administrés de votre organisation. Sauf indication contraire dans le nom d'un widget, les widgets affichent des informations des 30 derniers jours.

Certains widgets contiennent des informations sous forme de texte avec des liens. Vous pouvez afficher des informations détaillées en cliquant sur un lien. Si vous cliquez sur un lien dans l'un des widgets qui affichent des informations sur les appareils (par exemple, État de la protection des appareils), la Console de gestion affiche la liste des appareils avec les informations filtrées en fonction de votre sélection. Il en va de même pour les widgets qui affichent des informations sur les utilisateurs (par exemple, Utilisateurs sans appareils) et sur les vulnérabilités (par exemple, Appareils par niveau de gravité de vulnérabilités).

Éléments à connaître sur certains des widgets

Gestion de l'affichage des widgets

Vous pouvez organiser les groupes de widgets de sorte que les widgets que vous utilisez le plus souvent soient placés en haut. Vous pouvez également réduire ou masquer les groupes de widgets que vous n'utilisez pas.

Pour déplacer un groupe de widgets vers le haut ou vers le bas, procédez comme suit :

Sur la page Surveillance, cliquez sur les points de suspension verticaux en regard du nom du groupe de widgets requis, puis cliquez sur Haut ou Bas.

Le groupe de widgets se déplace vers le haut ou vers le bas.

Pour développer ou réduire un groupe de widgets, procédez comme suit :

Sur la page Surveillance, cliquez sur la flèche en regard du nom du groupe de widgets requis.

Le groupe de widgets est développé ou réduit.

Pour masquer un groupe de widgets, procédez comme suit :

Sur la page Surveillance, cliquez sur les points de suspension verticaux en regard du nom du groupe de widgets requis, puis cliquez sur Masquer.

Le groupe de widgets est masqué.

Pour gérer l'affichage de plusieurs groupes de widgets à la fois :

1. Sur la page Surveillance, cliquez sur le bouton Gérer les widgets.
  2. Dans la fenêtre Gérer les groupes de widgets qui s'ouvre, réalisez une des opérations suivantes :
    • Pour déplacer un groupe de widgets vers le haut ou vers le bas, cliquez sur la flèche vers le haut ou vers le bas à côté du nom du groupe de widgets requis.
    • Pour afficher ou masquer un groupe de widgets, utilisez le commutateur à côté du nom du groupe de widgets requis.
  3. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

L'affichage des widgets est modifié.