Configuração da proteção antimalware em dispositivos Android

É possível configurar a proteção antimalware em um dispositivo Android por meio do Antimalware. O Antimalware está incluído no aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android. O Antimalware permite detectar e eliminar ameaças em um dispositivo usando bancos de dados antimalware do aplicativo e o serviço de nuvem do Kaspersky Security Network. O Antimalware impede a infecção do dispositivo no modo em tempo real.

Para configurar a proteção antimalware em um dispositivo Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Next.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Next.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar a proteção antimalware.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Defina o botão de alternância para A Proteção antimalware está ativada.

O Antimalware verificará automaticamente todos os novos aplicativos.

7. Clique no botão Configurações abaixo do botão de alternância A Proteção antimalware está ativada.

A página de configurações da Proteção antimalware é aberta.

8. Na seção Avançado, defina as configurações da proteção do sistema de arquivos do dispositivo móvel:
    • Para ativar o modo de proteção avançada de um dispositivo móvel, defina o botão de alternância para A Proteção antimalware estendida está ativada.

O Antimalware verificará todos os arquivos que foram abertos, modificados, movidos, copiados e salvos pelo usuário neste dispositivo.

• Para bloquear adwares e aplicativos que podem ser explorados por fraudadores para prejudicar o dispositivo ou o conteúdo do usuário, defina o botão de alternância para Proteção contra adware e discadores automáticos ativada.
  9. Na lista Escopo de proteção, selecione os arquivos que o Antimalware verificará:
    • Verificar todos os arquivos
    • Verificar somente arquivos executáveis
  10. Na lista O aplicativo sempre tenta..., selecione uma ação a executar em objetos detectados pela verificação:
    • Remover um objeto infectado
    • Ignorar e adicionar a informação no relatório de Ameaças

Se as ameaças forma ignoradas, o Kaspersky Endpoint Security for Android avisa o usuário sobre problemas com a proteção do dispositivo. As informações sobre ameaças ignoradas são exibidas na seção Status do aplicativo. Para cada ameaça ignorada, o aplicativo sugere ações que o usuário pode executar para eliminar a ameaça. A lista de ameaças ignoradas pode modificar-se, por exemplo, se um arquivo foi excluído ou movido. Para receber uma lista atualizada de ameaças, execute uma verificação completa do dispositivo. Para assegurar a proteção confiável dos seus dados, elimine todas as ameaças detectadas.

• Mover o objeto infectado para a Quarentena do dispositivo
  11. Clique no botão Salvar.

Após o perfil de segurança ser aplicado no dispositivo, o Kaspersky Next ativará a proteção antimalware.