Configurar a senha em dispositivos Android

Você pode configurar a senha de desbloqueio do dispositivo apenas se o Kaspersky Endpoint Security for Android tiver sido definido como o administrador do dispositivo.

Você pode impor restrições na atividade do usuário no dispositivo caso a senha de desbloqueio seja fraca (por exemplo, bloquear o dispositivo). É possível impor restrições usando o componente Controle de conformidade. Para fazer isso, nas configurações da regra de verificação, você deve selecionar o critério A senha de desbloqueio não está em conformidade com os requisitos de segurança.

Em determinados dispositivos Samsung que executam Android 7.0 ou posterior, quando o usuário tenta configurar métodos não suportados para desbloquear o dispositivo (tal como uma senha gráfica), o dispositivo pode ser bloqueado se as seguintes condições forem atendidas: A proteção contra a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android está ativada e os requisitos de força da senha de desbloqueio da tela são definidos. Para desbloquear o dispositivo, você deve enviar um comando especial ao dispositivo.

Para definir a senha de desbloqueio em dispositivos Android:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Next.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Next.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança dos dispositivos nos quais você deseja configurar a senha de desbloqueio.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Android, selecione a seção Configurações de segurança.
  6. Defina o botão de alternância para Bloqueio da tela ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância Bloqueio da tela ativado.

A página de configurações de senha é aberta.

8. Na lista suspensa, selecione o número mínimo de caracteres na senha de desbloqueio.

É possível selecionar 4, 8, 12 ou 16 caracteres.

9. Se necessário, selecione a caixa de seleção Permitir o uso de impressão digital para desbloquear a tela.

Esta caixa de seleção está desmarcada por padrão.

10. Clique no botão Salvar.

Após você aplicar um perfil de segurança no dispositivo, o Kaspersky Next verifica-o quanto a uma senha de desbloqueio e testa a força da senha. Se nenhuma senha de desbloqueio for definida no dispositivo, ou se a força da senha não atender aos critérios, o usuário receberá uma notificação solicitando que defina ou altere a senha.