Configuração de e-mail em dispositivos iOS e iPadOS

Para configurar o e-mail corporativo em um dispositivo iOS ou iPadOS:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Next.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Next.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais deseja configurar o e-mail corporativo.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações da rede.
  6. Na seção O e-mail não está configurado, clique em Configurações.

Uma página é aberta exibindo uma lista de contas de usuário de e-mail.

7. Clique em Adicionar.

A janela de configurações de conta de usuário de e-mail é aberta.

8. No campo Descrição, insira uma descrição da conta de usuário de e-mail.
  9. Na lista Protocolo, selecione POP (Post Office Protocol v3) ou IMAP (Internet Message Access Protocol v4). Se você não tiver certeza quanto a qual desses dois protocolos deve ser selecionado, entre em contato com o seu provedor de e-mail.
  10. Se você tiver selecionado IMAP, se necessário, especifique o prefixo do caminho IMAP no Prefixo do caminho IMAP.

Digite o prefixo do caminho IMAP em letras maiúsculas (por exemplo, GMAIL para e-mail do Google).

11. No campo Nome do usuário como exibido nas mensagens, insira o nome do usuário, que será exibido no campo De de todas as mensagens de saída.
  12. No campo Endereço de e-mail, insira o endereço de e-mail do usuário.
  13. Defina as configurações avançadas da conta de usuário de e-mail:
    • Mensagem que se move entre as contas de e-mail do usuário
    • Sincronização de endereços usados atualmente entre as contas de e-mail do usuário
    • Uso apenas do cliente de e-mail padrão
    • Criptografia de mensagens de saída enviadas via S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions)
  14. Nas seções Servidor de correio de entrada e Servidor de correio de saída, defina as configurações de conexão do servidor clicando em Configurações:
    1. No campo Endereço e porta do servidor, insira o nome do host ou o endereço IP de um servidor e o número de uma porta de servidor.
    2. No campo Nome da conta, insira o nome da conta do usuário para autenticação no servidor de e-mail.

O nome da conta de usuário é normalmente idêntico à primeira parte do endereço de e-mail (até o caractere "@").

3. Na lista Tipo de autenticação, selecione um esquema de proteção do servidor de e-mail. No campo Senha, defina a senha da conta de usuário de e-mail para autenticação no servidor.
    4. Para usar Secure Sockets Layer (SSL) para proteger a transmissão de dados entre o servidor de e-mail e o dispositivo móvel, marque a caixa de seleção Usar a conexão SSL.
    5. Clique em OK.
  15. Clique no botão Salvar.

A nova conta de usuário de e-mail aparece na lista.

Quando o perfil de segurança é aplicado no dispositivo, o Kaspersky Next configura o e-mail corporativo.