Защита от веб-угроз

для Windows, macOS и Linux

Компонент Защита от веб-угроз предотвращает загрузку вредоносных файлов из интернета, а также блокирует вредоносные и фишинговые веб-сайты. Компонент обеспечивает защиту компьютера с помощью баз вредоносного ПО, облачной службы Kaspersky Security Network и эвристического анализа.

Linux Защита от веб-угроз по умолчанию выключена. Включение Защиты от веб-угроз может снизить производительность установленных сторонних приложений и операционной системы. Подробную информацию о настройке приложения для корректной работы Защиты от веб-угроз см. в Базе знаний Службы технической поддержки.

Настройки Защиты от веб-угроз для Pro View

Параметр

ОС

Описание

Доверенные веб-адреса

Windows

macOS

Linux

Вы можете создать список веб-ресурсов, содержимому которых доверяете. Компонент Защита от веб-угроз не анализирует информацию от доверенных веб-адресов для проверки на вирусы или другие угрозы. Это может быть полезно, например, в том случае, если Защита от веб-угроз препятствует загрузке файла с известного веб-сайта.

Kaspersky Endpoint Security поддерживает использование символов * и ? при вводе маски.

Исключения из проверки

Windows

Исключение из проверки – это набор условий, которые должны удовлетворяться для того, чтобы решение Kaspersky Endpoint Security не проверяло определенный объект на вирусы и другие угрозы. Исключения из проверки позволяют безопасно применять легальные программы, которые могут быть использованы злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или персональным данным. Хотя такие программы и не имеют вредоносных функций, их все еще могут использовать злоумышленники. Подробные сведения о легальных программах, которые могут использоваться злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или персональным данным, см. на веб-сайте IT-энциклопедии "Лаборатории Касперского".

Kaspersky Endpoint Security поддерживает использование символов * и ? при вводе маски.

Уровень безопасности

Windows

macOS

Linux

Для компонента Защита от веб-угроз программа может применять разные группы настроек. Эти группы настроек, сохраненные в приложении, называются уровнями безопасности.

  • Максимальная защита. Уровень безопасности, при котором компонент Защита от веб-угроз максимально проверяет веб-трафик, поступающий на компьютер по протоколам HTTP и FTP. Защита от веб-угроз детально проверяет все объекты веб-трафика, используя полный набор баз программы, а также выполняет максимально глубокий эвристический анализ.
  • Рекомендуемый. Уровень безопасности, который обеспечивает оптимальный баланс между производительностью программы и безопасностью веб-трафика. Компонент Защита от веб-угроз выполняет эвристический анализ на уровне "средний". Этот уровень безопасности веб-трафика рекомендуется специалистами "Лаборатории Касперского".
  • Максимальное быстродействие. Параметры этого уровня безопасности веб-трафика обеспечивают максимальную скорость проверки веб-трафика. Компонент Защита от веб-угроз выполняет эвристический анализ на уровне "поверхностный".

Действие при обнаружении угрозы

Windows

macOS

Linux

Блокировать. Если выбран этот параметр и в веб-трафике обнаруживается зараженный объект, компонент Защита от веб-угроз блокирует доступ к объекту и отображает сообщение в браузере.

Разрешить, информировать или запросить действие (в зависимости от ОС).

Windows При выборе этого параметра, если в веб-трафике обнаруживается зараженный объект, Kaspersky Endpoint Security разрешает загрузку этого объекта на компьютер, но добавляет информацию о зараженном объекте в список активных угроз.

macOS Kaspersky Endpoint Security выводит на экран окно уведомления с информацией о том, какой вредоносной программой заражен объект веб-трафика, и предлагает выбрать, какое действие Kaspersky Endpoint Security выполнит над этим объектом. В зависимости от статуса объекта действия могут отличаться.

Linux Kaspersky Endpoint Security информирует пользователя об обнаружении зараженного объекта в веб-трафике. Защита от веб-угроз позволяет загрузить этот объект на устройство. При этом приложение регистрирует информацию о зараженном объекте и добавляет его в журнал активных угроз.

В начало