Configuration des paramètres de notification

Pour configurer les paramètres de notification des événements, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez les propriétés de la stratégie qui définit les paramètres de fonctionnement de la SVM :
    1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier ou le groupe d'administration dans lequel la stratégie est créée.
    2. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
    3. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  2. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Paramètres des événements.
  3. Sélectionnez l'onglet portant le nom du niveau d'importance des événements au sujet desquels vous souhaitez être prévenu :
    • Critique.
    • Refus de fonctionnement.
    • Avertissement.
    • Information.
  4. Sélectionnez les types d'événements pour lesquels vous souhaitez être prévenu :
    • Utilisez les touches SHIFT et CTRL si vous voulez choisir plusieurs types d'événements.
    • Cliquez sur le bouton Choisir tout si vous voulez choisir tous les types d'événements.
  5. Cliquez sur le bouton Propriétés.

La fenêtre Propriétés : <N événements> (où N représente le nombre de types d'événement sélectionnés) s'ouvre.

6. Dans le groupe Enregistrement d'événements, cochez la case Enregistrer dans la base de données du Serveur d'administration pendant (jours). Kaspersky Security envoie au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center les événements correspondant au type que vous avez sélectionné.

Saisissez dans le champ le nombre de jours de conservation des événements sur le Serveur d'administration. Kaspersky Security Center supprime les événements à l'issue de ce délai.

7. Sélectionnez le mode de notification dans le groupe Notifications relatives aux événements :
    • Notifier par email
    • Notifier via SMS
    • Notifier via le lancement d'un fichier exécutable ou d'un script
    • Notifier via SNMP
  8. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés <N événements>.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.