Подготовка к установке программы

Перед началом установки Kaspersky Security вам нужно выполнить следующие действия.

Общие действия

Для обеспечения безопасного соединения между программой и гипервизором рекомендуется использовать алгоритм шифрования AES256 для шифрования входящих соединений на гипервизоре по протоколам TLS, SSH и другим подобным.

Дополнительные действия для платформы Microsoft Hyper-V

В виртуальной инфраструктуре на•платформе Microsoft Hyper-V вам нужно также выполнить следующие действия перед началом установки программы Kaspersky Security:

Дополнительные действия для платформы VMware vSphere

В виртуальной инфраструктуре на•платформе VMware vSphere вам нужно также выполнить следующие действия перед началом установки программы Kaspersky Security:

Дополнительные действия для платформы Citrix Hypervisor

В виртуальной инфраструктуре на платформе Citrix Hypervisor перед началом установки программы Kaspersky Security вам нужно убедиться, что на виртуальных машинах, которые вы хотите защищать, установлена программа XenTools.

Дополнительные действия для платформы Proxmox VE

В виртуальной инфраструктуре на платформе Proxmox VE перед началом установки программы Kaspersky Security вам нужно убедиться, что в директории /var/tmp имеется не менее 30 Гб свободного места.

Дополнительные действия для платформы HUAWEI FusionSphere

В виртуальной инфраструктуре на платформе HUAWEI FusionSphere перед началом установки программы Kaspersky Security вам нужно убедиться, что на виртуальных машинах, которые вы хотите защищать, установлен пакет HUAWEI Tools.

Во время развертывания SVM в виртуальной инфраструктуре на платформе HUAWEI FusionSphere мастер управления SVM устанавливает на SVM пакет HUAWEI Tools. Для получения пакета мастер обращается к гипервизору HUAWEI FusionCompute. Пакет HUAWEI Tools не входит в комплект поставки программы Kaspersky Security. Рекомендуется убедиться, что пакет HUAWEI Tools доступен на гипервизоре HUAWEI FusionCompute.

Дополнительные действия для платформы Astra Linux

Перед началом установки программы в виртуальной инфраструктуре на платформе Astra Linux вам нужно настроить конфигурацию учетной записи, которая будет использоваться для развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM., следующим образом:

  1. Выполните команду:

    $ sudo usermod -a -G kvm,libvirt,libvirt-qemu,libvirt-admin <имя_пользователя>

  2. Откройте конфигурационный файл sudoers с помощью команды:

    sudo visudo

  3. Укажите в файле:

    <имя пользователя> ALL = (ALL) NOPASSWD: ALL

    где <имя пользователя> – имя учетной записи, которая будет использоваться для подключения к виртуальной инфраструктуре во время развертывания, удаления и изменения конфигурации SVM.

  4. Сохраните и закройте файл sudoers.

В этом разделе справки

Файлы, необходимые для установки программы

Загрузка образов SVM

Распаковка дистрибутивов Легкого агента

Настройка портов, используемых программой

Учетные записи для установки и работы программы

Настройка правил перемещения виртуальных машин в группы администрирования

В начало