В зависимости от типа тенанта и заданных параметров, позволяет выполнить следующие действия:
Вызов метода удаления тенанта не приводит к выключению защиты на виртуальных машинах тенанта. Чтобы выключить защиту, вам нужно выполнить все этапы процедуры удаления тенанта, в том числе удалить на виртуальных машинах Легкий агент для Windows, Легкий агент для Linux и Агент администрирования Kaspersky Security Center. Если вы хотите приостановить защиту виртуальных машин тенанта типа "полный", вы можете использовать метод деактивации тенанта.
Метод:
DELETE /api/2.0/virtualization/tenants/{идентификатор тенанта}?removeTenantArtifacts={true|false}
где:
{идентификатор тенанта} – идентификатор тенанта в базе данных Сервера интеграции (обязательный параметр).removeTenantArtifacts={true|false} – необязательный параметр, определяющий необходимость удаления структуры защиты тенанта при удалении тенанта из базы данных Сервера интеграции. Возможные значения: true – при удалении тенанта будут также выполнены следующие действия:false – выполняется только удаление тенанта из базы данных Сервера интеграции, структура защиты тенанта не удаляется.Запрос выполняется асинхронно, REST API возвращает идентификатор задачи с типом DeleteTenant. С помощью задачи вы можете следить за ходом выполнения процедуры удаления тенанта. После завершения задачи в поле result содержится информация об удаленном тенанте или сведения об ошибке.
В случае ошибки на любом из шагов выполнения процедуры выполняется откат всех внесенных изменений.
Коды возврата:
202 (Accepted) – запрос принят к исполнению. В ответе возвращается идентификатор задачи типа DeleteTenant.403 (Forbidden) – доступ к ресурсу запрещен.Коды ошибок в задаче:
VIRMT_TenantWithSpecifiedIdNotFound – тенант с указанным идентификатором не найден в базе данных Сервера интеграции.KSC_ServiceNotConfigured – не заданы параметры подключения к Kaspersky Security Center.