В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Параметры.
Перейдите на вкладку Разрешающие правила.
Отобразится таблица разрешающих правил.
В таблице содержится следующая информация:
ID правила – уникальный идентификатор правила.
Статус (значок ) – текущий статус правила (Включено или Выключено).
Тип правила – для правил, выключающих регистрацию событий, указан тип EVT.
Протоколы/Команды – набор используемых протоколов.
Сторона 1 – имя устройства / адресная информация одной из сторон сетевого взаимодействия. Отображение адресов и портов адресной информации можно включать и выключать с помощью следующих параметров: MAC-адрес, IP-адрес, Номер порта. Если в приложение добавлены дополнительные адресные пространства, можно включать и выключать отображение имен адресных пространств с помощью следующих параметров:
АП для MAC-адресов – адресные пространства, к которым относятся MAC-адреса в правиле. Параметр может содержать имена только тех АП, в которых есть правила адресных пространств с выбранным уровнем модели OSI Канальный (L2).
АП для IP-адресов – адресные пространства, к которым относятся IP-адреса в правиле. Параметр может содержать имена только тех АП, в которых есть правила адресных пространств с выбранным уровнем модели OSI Сетевой (L3).
Сторона 2 – имя устройства / адресная информация другой стороны сетевого взаимодействия. Отображение адресной информации можно настраивать аналогично, как для столбца Сторона 1.
Комментарий – дополнительная информация о правиле.
Создано – дата и время создания правила.
Изменено – дата и время последнего изменения правила.
Точка мониторинга – имя точки мониторинга, которое должно быть указано в событии.
Тип события – идентификатор и заголовок типа события.
Источник – сведения об источнике правила.
SID системного правила IDS – идентификатор системного правила IDS. Если при создании разрешающего правила идентификатор не был указан, отображается значение Все правила.