Desactivación de la herencia de restricciones del proceso principal

La aplicación la puede iniciar el usuario u otra aplicación en ejecución. Cuando la inicia otra aplicación, se crea una secuencia de inicio, que consta de procesos principales y subprocesos.

Cuando una aplicación intenta obtener acceso a un recurso protegido, el Control de actividad de aplicaciones analiza todos los procesos principales de la aplicación para determinar si estos procesos tienen derechos para acceder al recurso protegido. Tras esto, se aplica la regla de la mínima prioridad: cuando se comparan los permisos de acceso de la aplicación con los de los procesos principales, se otorgan los permisos con la mínima prioridad a la actividad de la aplicación.

La prioridad de permisos de acceso es la siguiente:

1. Autorizar Este derecho de acceso tiene la máxima prioridad.
  2. Bloquear Este derecho de acceso tiene la mínima prioridad.

Este mecanismo impide que una aplicación que no es de confianza o con permisos restringidos utilice una aplicación de confianza para realizar acciones que requieran ciertos privilegios.

Si se bloquea la actividad de una aplicación debido a la falta de permisos que se conceden a un proceso principal, puede editar esos permisos o desactivar la herencia de restricciones del proceso principal.

Para desactivar la herencia de restricciones del proceso principal:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control de Endpoint, seleccione el apartado Control de actividad de aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de actividad de aplicaciones.

3. Haga clic en el botón Aplicaciones.

Este botón abre la pestaña Reglas de Control de aplicaciones en la ventana Control de actividad de aplicaciones.

4. Seleccione la aplicación pertinente.
  5. En el menú contextual de la aplicación, seleccione Reglas de la aplicación.

Se abre la ventana Reglas de Control de aplicaciones.

6. En la ventana Reglas de Control de aplicaciones, seleccione la pestaña Exclusiones.
  7. Marque la casilla de verificación No heredar restricciones del proceso principal (aplicación).
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. En la ventana Aplicaciones, haga clic en Aceptar.
  10. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.