Sobre a Prevenção contra ataque BadUSB

Alguns vírus modificam o firmware dos dispositivos USB para enganar o sistema operacional em detectar o dispositivo USB como um teclado.

O componente Prevenção contra ataque BadUSB previne dispositivos de USB infectados que emulam um teclado de unir-se ao computador.

Quando um dispositivo USB é conectado ao computador e identificado pelo aplicativo como um teclado, o aplicativo solicita que o usuário insira um código numérico gerado pelo aplicativo nesse teclado ou usando um teclado virtual (caso esteja disponível). Esse procedimento é conhecido como autorização do teclado. O aplicativo permite a utilização de um teclado autorizado e bloqueia um teclado que não tenha sido autorizado.

A Prevenção contra ataque BadUSB é executada em modo de segundo plano assim que esse componente é instalado. Se o aplicativo não for sujeito a uma política do Kaspersky Security Center, você pode ativar ou desativar a Prevenção contra ataque BadUSB fazendo uma pausa temporária e retomando a proteção do computador e o controle.