– открывает список фоновых операций. Список содержит информацию о выполнении операций, занимающих длительное время (например, формирование файла при экспорте большого количества событий). О количестве активных фоновых операций и о статусе их выполнения информирует значок. Значок имеет красный цвет, если есть операции, при выполнении которых возникли ошибки.
В разделе Активы веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать и изменять сведения об устройствах и параметры адресных пространств устройств.
Раздел Активы
Раздел Активы содержит вкладки с таблицами устройств и адресных пространств.
При выборе устройства открывается область деталей в правой части раздела. При выборе адресного пространства открывается блок со сведениями о правилах и подсетях адресного пространства. При выборе подсети адресного пространства открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных элементах и инструменты для работы с ними.
В разделе Карта сети веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать сведения о взаимодействиях и физических подключениях устройств.
Раздел Карта сети
Раздел Карта сети содержит вкладки с картой сетевых взаимодействий, топологической картой и таблицей сетевых сеансов. Вкладки с картой сетевых взаимодействий и топологической картой содержат основную панель инструментов в верхней части, область отображения объектов карт и дополнительные панели инструментов для управления размещением объектов. В нижней части вкладки Карта сетевых взаимодействий расположена временная шкала для фильтрации объектов по периоду времени.
При выборе объектов открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных объектах и инструменты для работы с ними.
В разделе События веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать и обрабатывать события и инциденты, зарегистрированные программой, а также просматривать зарегистрированные действия по реагированию на угрозы.
Раздел События
Раздел События содержит вкладки с таблицами событий и действий по реагированию.
При выборе события или действия открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных объектах и инструменты для работы с ними.
Раздел Отчеты содержит вкладки с таблицами шаблонов отчетов и сформированных отчетов.
При выборе шаблона отчета и сформированного отчета открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных элементах и инструменты для работы с ними.
В разделе Контроль процесса веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать и изменять теги и правила контроля процесса.
Раздел Контроль процесса
Раздел Контроль процесса содержит вкладки с таблицами тегов и правил контроля процесса.
При выборе тега или правила открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных объектах и инструменты для работы с ними.
При выборе правила открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранном правиле и инструменты для работы с ним.
В разделе Риски веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать и обрабатывать риски, которым подвержены ресурсы информационной системы.
Раздел Риски
Раздел Риски содержит таблицу рисков.
При выборе риска открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранном риске и инструменты для работы с ним.
В разделе Аудит безопасности веб-интерфейса Сервера программы (см. рис. ниже) вы можете просматривать и изменять наборы правил и задания аудита безопасности, а также управлять заданиями аудита безопасности.
Раздел Аудит безопасности
Раздел Аудит безопасности содержит вкладки с таблицами наборов правил и заданий аудита безопасности.
При выборе набора или правила открывается область деталей в правой части раздела. Область деталей содержит сведения о выбранных объектах и инструменты для работы с ними.
В этом разделе вы можете просматривать и изменять параметры подключения к Серверу администрирования Kaspersky Security Center (если добавлена функциональность взаимодействия программы с Kaspersky Security Center).
– открывает раздел с краткой информацией о программе.
– отображается, если какие-либо функции программы выключены или включен режим обучения для функций. Если меню развернуто, отображается уведомление Не все функции защиты включены. При нажатии на значок или текст открывается окно с информацией о выключенных функциях защиты.
– если меню свернуто, открывает и закрывает меню пользователя. Если меню развернуто, рядом отображается имя текущего пользователя и его роль (в этом случае для открытия и закрытия меню пользователя вы можете использовать кнопку справа). Меню пользователя состоит из следующих разделов:
Язык – позволяет выбрать язык веб-интерфейса программы: русский или английский.
Выбранный язык локализации веб-интерфейса программы не влияет на язык локализации Сервера Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. Этот компонент использует язык локализации, заданный при установке или переустановке Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. Вследствие этого язык локализации данных, которые предоставляет Сервер, может отличаться от выбранного языка локализации веб-интерфейса. Например, события и сообщения, которые поступают от Сервера (в том числе некоторые сообщения об ошибках), выводятся на языке локализации Сервера.
Тема оформления – позволяет выбрать тему цветового оформления страницы веб-интерфейса:
Светлая – элементы отображаются на белом фоне.
Темная – элементы отображаются на темном фоне.
Учетная запись – группирует пункты меню для выполнения действий с учетной записью текущего пользователя:
Изменить пароль – открывает окно для изменения пароля текущего пользователя.
Выход – завершает сеанс подключения к Серверу и открывает страницу ввода учетных данных для подключения.
Дополнительная информация – содержит пункт Справка для перехода на страницу онлайн-справки Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.