Conseils pour créer un mot de passe fort

Le Générateur de mots de passe vous aide à créer des mots de passe robustes. Lancez le Générateur de mots de passe et configurez les paramètres de création de mot de passe. Kaspersky Password Manager crée ensuite pour vous un mot de passe robuste.

L'application crée par défaut un mot de passe de 16 caractères, avec des minuscules et des majuscules de l'alphabet romain, des chiffres et des caractères spéciaux. Vous pouvez choisir les caractères spéciaux que l'application va utiliser pour créer le mot de passe.

Pour créer un mot de passe robuste :

1. Accédez à la section Mots de passe
  2. Saisissez le mot de passe principal, puis cliquez sur le bouton Déverrouiller le stockage.
  3. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, cliquez sur le bouton Autres actions.
  4. Choisissez l'option Générateur de mots de passe dans le menu.

La fenêtre du Générateur de mots de passe s'ouvre et l'application lance la création de mots de passe selon les paramètres par défaut.

5. Réalisez une des opérations suivantes :
    • Si vous ne souhaitez pas utiliser certains types de caractères spéciaux dans le mot de passe, décochez la case correspondante.
    • Si vous souhaitez utiliser uniquement des caractères spéciaux dans le mot de passe, indiquez-les dans le champ qui se trouve dans la partie inférieure de la fenêtre.

L'application crée automatiquement des mots de passe quand vous modifiez les paramètres et affiche des invites sur le niveau de sécurité des mots de passe créés.

6. Cliquez sur le bouton Copier dans le Presse-papiers.

Le mot de passe généré est copié dans le Presse-papiers. Vous pouvez ensuite coller le mot de passe dans le champ requis.

Pour votre commodité, nous avons exclu de la génération du mot de passe les caractères similaires suivants : 0 (zéro), O (o majuscule), I (i majuscule) et l (petit L).

Voir également

Vérification du niveau de sécurité de vos mots de passe dans le stockage