O que fazer se você esquecer a senha mestre

Caso seja esquecida, não será possível recuperar a senha mestre. Os dados armazenados no cofre protegido por uma senha mestre não poderão ser recuperados. Você pode criar um novo cofre de dados e protegê-lo com uma senha mestre.

Quando um novo cofre de dados for criado, todos os dados do cofre de dados existente serão permanentemente excluídos. Você precisará adicionar novamente os dados ao novo cofre de dados.

Você poderá salvar uma cópia do cofre de dados antes da sua exclusão e restaurar dados partir dele se você se lembrar da senha mestre. Por padrão, o aplicativo cria uma subpasta com o nome kpm_<data de criação da cópia> no seu dispositivo na pasta denominada %LOCALAPPDATA %\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\Backup. Nessa subpasta, o aplicativo criar dois arquivos nos quais ele salva uma cópia do cofre de dados atual. Esses arquivos são armazenados de forma criptografada em formatos PDB e PDB-CRYPTO.

Para criar um cofre protegido por uma nova senha mestre:

1. Na janela de entrada da senha mestre do Kaspersky Password Manager, clique no link Esqueceu a senha mestre?

É exibida uma janela, com uma notificação de que você precisa criar um novo cofre.

2. Certifique-se de que a caixa de seleção Salvar uma cópia do cofre de dados atual esteja marcada de modo que você possa restaurar os dados se você se lembrar da senha mestre.
  3. Se aceitar criar o novo cofre, clique em Continuar.
  4. Na janela exibida, insira a senha para a conta do portal My Kaspersky para criar um novo cofre de dados e usá-lo em todos os dispositivos conectados à conta do seu portal.
  5. Clique no botão Criar novo cofre de senhas.
  6. Na janela exibida, no campo Senha mestre, insira a nova senha mestre.
  7. No campo Confirmar a senha mestre, insira a nova senha mestre novamente.
  8. Clique no botão Concluído.

O novo cofre foi criado. O cofre com a senha mestre esquecida é excluído automaticamente. Uma cópia do cofre de dados será criada na pasta padrão.