Detaillierungsgrad von Programmprotokollen anpassen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Detaillierungsgrad für die Protokolle des Programms anzupassen:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie den Detaillierungsgrad der Journale für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie den Detaillierungsgrad der Journale für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie den Detaillierungsgrad der Journale festlegen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  3. Öffnen Sie den Einstellungsblock Diagnose.
  4. Klicken Sie im Block Detaillierungsgrad der Protokolle auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Diagnoseeinstellungen wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben denjenigen Ereignissen, zu denen das Programm Informationen in das Protokoll aufnehmen soll.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Wenn Sie in dem Fenster mehrere Ereignisse ausgewählt haben, so ändert sich der Detaillierungsgrad in Benutzerdefiniert. Das Programm zeichnet dann die wichtigsten Ereignisse während der Programmausführung auf sowie detaillierte Informationen zu den von Ihnen angegebenen Ereignissen.

Wenn Sie in dem Fenster alle Ereignisse ausgewählt haben, so ändert sich der Detaillierungsgrad in Maximal. In diesem Fall nimmt das Programm ausführliche Informationen über alle Ereignisse ins Journal auf.

Das Führen von detaillierten Protokollen kann die Performance Ihres Computers beeinträchtigen.

In detaillierten Protokollen können vertrauliche Daten aus den Nachrichteninhalten und Netzwerkabfragen enthalten sein.

7. Zum Zurücksetzen des eingestellten Detaillierungsgrades des Journals klicken Sie auf die Schaltfläche Zurücksetzen.

Das Programm ändert den Detaillierungsgrad in Minimal. In die Journale werden lediglich die wichtigsten Ereignisse während der Programmausführung aufgenommen: Ergebnisse der Untersuchung von Objekten, Ergebnisse des Downloads von Datenbank-Updates und Ergebnis des Hinzufügens von Schlüsseln.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wenn das Programm auf einem Microsoft Exchange Server innerhalb einer DAG-Gruppe ausgeführt wird, so wird der auf einem der Microsoft Exchange Server definierte Detaillierungsgrad automatisch auf die übrigen zur entsprechenden DAG-Gruppe gehörigen Microsoft Exchange Server übertragen. Auf den übrigen Microsoft Exchange-Servern dieser DAG-Gruppe muss kein Detaillierungsgrad konfiguriert werden.

Zum Anfang