Evénements Kaspersky Security dans le journal des événements Windows

Cette section contient les informations sur les événements de base dans le fonctionnement de l'application qui sont consignés dans le journal des événements Windows. Les événements liés au fonctionnement de Kaspersky Security sont enregistrés dans le journal des événements Windows par la source KSE. Ces événements possèdent un code d'événement fixé. Les événements dans le tableau sont triés par ordre croissant du code d'événement.

Evénements de base dans le fonctionnement de l'application

Code de l'événement

Niveau d'importance de l'événement

Description

1000

Erreur

L'événement est enregistré si l'application détecte que les bases de l'Antivirus ont plus de 24 heures. L'enregistrement de l'événement reprend le type de bases et leur date de publication.

Avertissement

L'événement est enregistré si l'application détecte que les bases de l'Anti-Spam ont plus de 5 heures. L'enregistrement de l'événement reprend le type de bases et leur date de publication.

1001

Informations

L'événement est consigné si l'application détecte un objet infecté ou protégé, ou un fichier de pièce jointe remplissant les critères du filtrage des pièces jointes, et si dans l'espace de travail de l'entrée Notifications est cochée la case Enregistrer les événements dans le journal des événements Windows pour les types de notifications correspondants.

1004

Avertissement

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée, que le paramètre Prévenir de l'expiration de la licence (jours avant)  est configuré et que la durée de validité de la licence expire bientôt. L'enregistrement sur l'événement reprend la clé, la date de fin de validité de la licence et le nombre de jours restants avant l'expiration.

1005

Erreur

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et que la durée de validité de la licence a expiré. L'enregistrement sur l'événement reprend la clé et la date de fin de validité de la licence.

1007

Erreur

L'événement est enregistré quand la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center de l'entrée Notifications est cochée et qu'une clé active n'a pas été détectée.

1008

Informations

L'événement est enregistré si les bases de l'application ont été mises à jour jusque la dernière version. L'enregistrement de l'événement reprend le type de bases et leur date de publication.

1009

Erreur

L'événement est enregistré si l'application détecte des erreurs dans le fonctionnement du composant. L'enregistrement de l'événement reprend le nom du composant et la description de l'erreur.

Avertissement

L'événement est enregistré si l'application détecte la désactivation du composant. L'enregistrement de l'événement reprend le nom du composant.

Informations

L'événement est enregistré si l'application détecte l'activation du composant. L'enregistrement de l'événement reprend le nom du composant.

1010

Erreur

L'événement est enregistré quand une erreur se produit sur le serveur SQL et que la base de données n'est plus accessible. L'enregistrement de l'événement reprend le nom de la base de données, le nom du serveur SQL et la description de l'erreur.

Informations

L'événement est consigné si l'accès à la base de données sur le serveur SQL est restauré et que les erreurs de fonctionnement ont été éliminées. L'enregistrement de l'événement reprend le nom de la base de données et le nom du serveur SQL.

1011

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a demandé le lancement de l'analyse en arrière-plan. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur.

1012

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a demandé l'arrêt de l'analyse en arrière-plan. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur.

1013

Informations

L'événement est enregistré si l'analyse en arrière-plan avait été lancée manuellement ou selon une programmation. L'enregistrement de l'événement reprend le type de lancement.

1014

Informations

L'événement est consigné si l'analyse en arrière-plan a été arrêtée. L'enregistrement de l'événement reprend la raison de l'arrêt de l'analyse.

1015

Avertissement

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et que l'application n'a pas réussi à mettre à jour l'état de la licence. L'enregistrement sur l'événement reprend la clé, la date de fin de validité de la licence et le nombre de jours restants avant le passage en mode restreint.

1016

Erreur

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et que l'application n'a pas réussi à mettre à jour l'état de la licence et que la durée de validité de la licence a expiré. L'enregistrement de l'événement reprend le motif de l'erreur.

1025

Informations

L'événement est enregistré si dans l'entrée Notifications pour l'événement Spam et phishing dans le groupe Configuration des notifications, la case Courrier indésirable est cochée et l'application a détecté un message contenant du spam ou du spam potentiel. L'enregistrement relatif à l'événement contient des informations sur le message.

1026

Informations

L'événement est enregistré si dans l'entrée Notifications pour l'événement Spam et phishing dans le groupe Configuration des notifications, la case Envoi groupé est cochée et l'application a détecté un message contenant des envois groupés. L'enregistrement relatif à l'événement contient des informations sur le message.

1027

Informations

L'événement est enregistré si dans l'entrée Notifications pour l'événement Spam et phishing dans le groupe Configuration des notifications, la case Phishing est cochée et l'application a détecté un message contenant un lien de phishing. L'enregistrement relatif à l'événement contient des informations sur le message.

1028

Informations

L'événement est enregistré si dans le nœud Notifications pour l'événement Filtrage des messages de type identique dans le groupe Configuration des notifications la case Enregistrer les événements dans le journal des événements Windows est cochée et l'application a détecté un dépassement de la restriction du nombre de messages envoyés depuis l'adresse email interne. L'enregistrement relatif à l'événement contient des informations sur le dernier message filtré.

11010

Informations

L'événement est enregistré si la Console de gestion était lancée. L'enregistrement de l'événement reprend le compte utilisateur qui a lancé la Console de gestion.

11011

Informations

L'événement est enregistré si la Console de gestion était fermée. L'enregistrement de l'événement reprend le compte utilisateur qui a fermé la Console de gestion.

11020

Erreur

L'événement est consigné si le composant de l'application est passé en mode d'analyse limitée. L'enregistrement de l'événement reprend le nom du composant et l'heure de son passage en mode d'analyse limitée.

11100

Avertissement

L'événement est enregistré si le fonctionnement de KSN est limité. L'enregistrement de l'événement indique que KSN fonctionne en mode limité.

11103

Informations

L'événement est enregistré si le fonctionnement de KSN n'est pas limité. L'enregistrement de l'événement indique que KSN fonctionne sans limites.

11106

Avertissement

L'événement est enregistré si la région de fonctionnement de KSN a été modifiée. L'enregistrement de l'événement contient les noms des régions de fonctionnement précédentes et actuelles de KSN.

2055

Erreur

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et qu'une erreur s'est produite lors de la mise à jour automatique de l'état de la licence. L'enregistrement de l'événement reprend le motif de l'erreur.

30000

Informations

L'événement est enregistré si les paramètres de l'application on été modifiés. L'enregistrement sur l'événement reprend le compte qui a modifié les paramètres, la zone de modification (par exemple, Anti-Spam) et la valeur du paramètre modifié.

31000

Informations

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et que le statut de la clé, la date de fin de validité de la licence, le nombre d'utilisateurs ou le type de licence ont été modifiés. L'enregistrement sur l'événement reprend la clé, le type de licence, la date de fin de validité de la licence et le nombre d'utilisateurs de la licence.

31022

Informations

L'événement est enregistré si la case Enregistrer les événements dans le journal Windows et Kaspersky Security Center dans l'entrée Notifications est cochée et que l'utilisateur a exécuté des actions avec la clé du Serveur de sécurité. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur.

42404

Informations

L'événement est enregistré si un objet a été supprimé de la Sauvegarde. L'enregistrement de l'événement contient des informations détaillées sur l'objet et le compte utilisateur de l'utilisateur, si l'objet a été supprimé par l'utilisateur. L'application supprime l'objet conformément aux paramètres de la Sauvegarde.

42405

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a envoyé l'objet probablement infecté de la Sauvegarde à Kaspersky sur examen. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur et les informations détaillées sur l'objet.

42406

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a envoyé un objet de la Sauvegarde aux destinataires de départ. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur et les informations détaillées sur l'objet.

42421

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a envoyé l'objet, identifié par erreur comme du spam, de la Sauvegarde à Kaspersky sur examen. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur et les informations détaillées sur l'objet.

42422

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a enregistré sur le disque un objet depuis la Sauvegarde. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur et les informations détaillées sur l'objet.

42423

Informations

L'événement est consigné si l'utilisateur a envoyé un objet de la Sauvegarde aux adresses email saisies manuellement. L'enregistrement de l'événement reprend le compte de l'utilisateur et les informations détaillées sur l'objet.

42706

Erreur

L'événement est enregistré en cas d'échec de la mise à jour des bases de l'application. L'enregistrement de l'événement reprend le type de base et la description de l'erreur.

42707

Informations

L'événement est enregistré si l'erreur de mise à jour des bases de données de l'application a été éliminée et que la mise à jour a réussi. L'enregistrement de l'événement reprend le type de bases et leur date de publication.

48808

Informations

L'événement est enregistré si l'application a détecté un message électronique sortant contenant du spam ou du phishing. L'enregistrement relatif à l'événement contient des informations sur le message.

Au début