Zugriff auf Profil verwalten

Der Zugriff auf Informationen und Profileinstellungen wird mittels Profilrollen erteilt, die Benutzern zugewiesen werden.

Um Benutzern oder Benutzergruppen Zugriff auf das Profil zu erteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Baum der Management-Konsole den Knoten Profile und öffnen Sie darin den Knoten des Profils, zu dem Sie den Zugriff anpassen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.

Im Arbeitsbereich wird im Block Zugriffssteuerung eine Liste mit Rollen für die Benutzer des Profils angezeigt:

• Administrator des Profils
    • Antiviren-Sicherheitsbeauftragter des Profils
    • Anbieter der Antiviren-Sicherheit des Profils
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen aller Rollen, die Sie Benutzern oder Benutzergruppen zuweisen möchten, um ihnen Zugriff auf das Profil zu erteilen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche kse80mp1_ad neben der ausgewählten Rolle.
  5. Wählen Sie einen Benutzer bzw. eine Benutzergruppe für den Zugriff auf das Profil in der ausgewählten Rolle aus und fügen Sie ihn bzw. sie hinzu.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Der Benutzer erhält Zugriffsrechte für das Profil in Übereinstimmung mit den zugewiesenen Rollen.

Um ausgewählten Benutzern bzw. Benutzergruppen den Zugriff auf das Profil zu entziehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie die Punkte 1–2 der vorangehenden Anleitung aus.
  2. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Rollen, deren Zugriffsrechte den ausgewählten Benutzern bzw. Benutzergruppen entzogen werden sollen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Um den Zugriff auf das Profil für ausgewählte Benutzer bzw. Benutzergruppen zu aktualisieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie die Punkte 1–2 der vorangehenden Anleitung aus.
  2. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Rollen, deren Zugriffsrechte für die ausgewählten Benutzer bzw. Benutzergruppen aktualisiert werden sollen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  4. Aktivieren Sie wieder die Kontrollkästchen der Rollen, deren Zugriffsrechte für die ausgewählten Benutzer bzw. Benutzergruppen aktualisiert werden sollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.
Zum Anfang