Schritt 2: Schutz des Microsoft Exchange-Servers konfigurieren

In diesem Schritt können Sie die Einstellungen für den Schutz des Microsoft Exchange-Servers vor Spam, Viren und anderer Schadsoftware anpassen. Die Module Anti-Virus und Anti-Spam nehmen ihre Arbeit direkt nach dem Programmstart auf. Standardmäßig sind die Anti-Virus- und Anti-Spam-Programme nicht aktiviert. Der Schnell-Update-Service der Anti-Spam-Datenbanken „Enforced Anti-Spam Updates Service“ und der automatische Update-Modus der Programm-Datenbanken (Antiviren-Datenbanken und Anti-Spam-Datenbanken) wird ebenfalls standardmäßig verwendet.

Für die Arbeit des Enforced Anti-Spam Updates Service ist eine ständige Internet-Verbindung des Computers, auf dem der Sicherheitsserver installiert ist, notwendig.

Wenn Sie nicht wollen, dass Anti-Virus und Anti-Spam die Arbeit gleich nach dem Programmstart aufnehmen, deaktivieren Sie die Kontrollkästchen Virenschutz aktivieren und Spamschutz aktivieren. Sie können den Schutz später über die Management-Konsole aktivieren.

Wenn Sie die Benutzung des Schnell-Update-Services der Anti-Spam-Datenbanken Enforced Anti-Spam Updates Service deaktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Enforced Anti-Spam Updates Service aktivieren.

Wenn Sie das Datenbanken-Update für Anti-Spam und Anti-Virus von den Kaspersky-Servern direkt nach dem Programmstart ausschalten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisches Datenbanken-Update aktivieren.

Zum Anfang