Программы "Лаборатории Касперского". Централизованное развертывание

В этом разделе описаны способы удаленной установки программ "Лаборатории Касперского" и их удаления с устройств сети.

Перед началом установки программ на клиентские устройства требуется убедиться в том, что аппаратное и программное обеспечение устройств соответствует требованиям.

Связь Сервера администрирования с клиентскими устройствами обеспечивает Агент администрирования. Поэтому его необходимо установить на каждое клиентское устройство, которое будет подключено к системе удаленного централизованного управления. На устройстве, где установлен Сервер администрирования, может использоваться только серверная версия Агента администрирования. Она входит в состав Сервера администрирования и устанавливается и удаляется вместе с ним. Устанавливать Агент администрирования на это устройство не требуется.

Установка Агента администрирования осуществляется точно так же, как и установка программ, и может быть проведена как удаленно, так и локально. При централизованной установке программ безопасности через Консоль администрирования вы можете установить Агент администрирования совместно с программами безопасности.

Агенты администрирования могут отличаться в зависимости от программ "Лаборатории Касперского", с которыми они работают. В некоторых случаях возможна только локальная установка Агента администрирования (подробнее см. в Руководствах к соответствующим программам). Вам нужно установить Агент администрирования на клиентское устройство только один раз.

Управление программами "Лаборатории Касперского" через Консоль администрирования выполняется при помощи плагинов управления. Поэтому для получения доступа к управлению программой через Kaspersky Security Center плагин управления этой программой должен быть установлен на рабочее место администратора.

Вы можете выполнить удаленную установку программ с рабочего места администратора в главном окне программы Kaspersky Security Center.

Для удаленной установки программного обеспечения следует создать задачу удаленной установки.

Сформированная задача удаленной установки будет запускаться на выполнение в соответствии со своим расписанием. Вы можете прервать процедуру установки, остановив выполнение задачи вручную.

Если удаленная установка программы завершается с ошибкой, вы можете проверить, чем вызвана эта проблема, и устранить ее с помощью утилиты подготовки устройства к удаленной установке.

Вы можете отслеживать процесс установки программ безопасности "Лаборатории Касперского" в сети с помощью отчета о развертывании.

Подробную информацию об управлении перечисленными программами через Kaspersky Security Center см. в Руководствах к соответствующим программам.

В этом разделе

Установка программ с помощью задачи удаленной установки

Установка программ с помощью мастера удаленной установки

Просмотр отчета о развертывании защиты

Удаленная деинсталляция программ

Работа с инсталляционными пакетами

Получение актуальных версий программ

Подготовка устройства к удаленной установке. Утилита riprep.exe

Подготовка устройства с операционной системой Linux к удаленной установке Агента администрирования

В начало